اعتبر الرئيس الإيرانى "حسن روحانى" أن الاتفاق النووى بين إيران ومجموعة (5+1) تم على أساس قاعدة "الكل رابح" لجميع الأطراف المفاوضة.
ووصف الرئيس الإيرانى- فى اتصال هاتفى أجراه اليوم الخميس مع نظيره النمساوى هانس فيشر- العلاقات بين طهران وفيينا بأنها جيدة وودية، موضحا أن الاتفاق النووى سيوفر الأرضية لتنمية العلاقات الثنائية، حسبما ذكرت وكالة أنباء "فارس" الإيرانية.
وأعرب روحانى عن تقديره للجهود التى بذلتها الحكومة النمساوية لاستضافة الاجتماعات النووية المختلفة فى فيينا قائلا: إن النمسا تعتبر مضيفة جيدة لعقد الاجتماعات الدولية بشكل مناسب، ومشيرا إلى الزيارة المرتقبة لنظيره النمساوى إلى طهران، حيث أعرب عن ترحيب بلاده بهذه الزيارة التى من شأنها توفير الأرضية المناسبة لمزيد من تعزيز التعاون الثنائى بين طهران وفيينا ودخول العلاقات الثنائية بين البلدين فى إطار مرحلة جديدة.
من جانبه، أعرب فيشر عن ارتياحه للنهاية الإيجابية للمفاوضات النووية، وقال "مما لاشك فيه، أن نتيجة هذه المفاوضات ستكون لها آثار إيجابية للغاية للعالم خاصة فيما يخص العلاقات بين البلدين"، معربا عن تقديره للجهود الكبيرة التى بذلها الوفد النووى الإيرانى المفاوض على مدار الساعة لإنجاح المفاوضات النووية، ولافتا إلى أن الاتفاق النووى أظهر بشكل جيد إمكانية تسوية أهم القضايا العالمية من خلال الحوار والأساليب السلمية.
وبحث الجانبان خلال الحوار الهاتفى أهمية الملتقى الدولى بين إيران وأوروبا الذى من المقرر عقده الأسبوع القادم فى فيينا تحت عنوان "الاستثمارات والتجارة".
روحانى: الاتفاق النووى تم على أساس قاعدة "الكل رابح"
الخميس، 16 يوليو 2015 03:09 م
روحانى