معاريف: 3000 يهودى فرنسى يهاجرون إلى إسرائيل بزعم المعاناة من العنصرية

الأحد، 12 يوليو 2015 05:38 م
معاريف: 3000 يهودى فرنسى يهاجرون إلى إسرائيل بزعم المعاناة من العنصرية الهجرة إلى إسرائيل - أرشيفية

كتب هاشم الفخرانى
ذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أن إسرائيل ستشهد هذا الشهر أكبر هجرة ليهود فرنسا، حيث قرر أكثر من 3000 يهودى فرنسى الهجرة إلى تل أبيب.

وأضافت الصحيفة أن هجرة يهود فرنسا جاءت تلبية للنداء الذى وجهه رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو بعد حادث الهجوم على أحد المطاعم اليهودية فى العاصمة باريس يناير الماضى بضرورة هجرتهم إلى إسرائيل لأنها أكثر أمنًا على حد زعمه من أى مكان آخر فى العالم.

وأوضحت الصحيفة أن الوكالة اليهودية ووزارة الاستيعاب والهجرة الإسرائيلية لعبت دورًا كبيرًا فى تهجير هذا العدد من اليهود الفرنسيين، خاصة مع انخفاض الأعداد المهاجرة لإسرائيل خلال هذا العام.

وأشارت الصحيفة إلى أن وزير الاستيعاب والهجرة "زائيف الكين" قال الأسبوع الماضى إنه قد كرر دعوة نتنياهو بضرورة هجرة يهود فرنسا الذين يعانون من المعاداة ضد السامية وحالات من العنصرية.


اليوم السابع -7 -2015



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة