قام الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر، بتكريم الفائزين فى المسابقة القرآن الكريم التى أقامتها جريدة "صوت الأزهر" خلال شهر رمضان المبارك.
وقال الدكتور عباس شومان: إن الأزهر الشريف سيبقى صخرة تنكسر على صلابتها كل المؤامرات وتندحر أمام عظمتها جميع الانحرافات الدينية والأخلاقية، مؤكدًا أن الأزهر قادر على أن يقود المرحلة ويقوم بمسئولياته الوطنية، رغم الهموم والتحديات الكبيرة التى يواجهها.
وأضاف أن مسابقة "صوت الأزهر" للقرآن الكريم تهدف إلى إعادة الأزهر الشريف إلى دوره الريادى، وإلى مكانة الصدارة والتى احتلها أكثر من ألف عام، مضيفًا أن الأزهر يسعى أن تكون "صوت الأزهر" الجريدة الرائدة فى مصر .
ومن جهته أوضح الدكتور عبد الحى عزب، رئيس جامعة الأزهر، أن الأمة بحاجة إلى أن يطبق القرآن فى أعمال أبنائها وليس فى عقولهم فقط، داعيًا أن يستثمر الجميع هذه الأيام المباركة فى طاعة الله وقراءة القرآن الكريم، وأن نعلم أبناءنا الأخلاق والدين وغرس روح الوطنية والأخوة والمحبة والتعايش السلمى مع كل الناس .
وأكد أن صوت الأزهر سيظل عاليا نتباهى به أمام العالم أجمع ولن يستطيع أحد إسكاته لأنه محفوظ من عند الله، إذ هو يعمل على حفظ عقيدة الإسلام وكتاب الله وسنة رسوله الكريم، مطالبًا جميع الأزهريين بالوقوف صفا واحدًا لمواجهة الواقع الأليم والتحديات القاسية التى تمر بها الأمة، فى ظل محاولات تشويه صورة الإسلام.
وحضر اللقاء الدكتور محمد أبو زيد الأمير، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والدكتور إبراهيم الهدهد نائب رئيس جامعة الأزهر، وسالم الحافى، رئيس تحرير صوت الأزهر، وقد تم تكريم الفائزين برحلات عمرة، حيث تم توزيع العمرة على 5 فائزين، كما حصل الباقون على جوائز مالية قيمة.
عباس شومان: الأزهر سيبقى صخرة تنكسر على صلابتها كل المؤامرات
الأحد، 12 يوليو 2015 08:13 م