منظمة "الفاو" تكرم مصر لتنفيذها برامح "مكافحة الفقر والجوع"

الإثنين، 08 يونيو 2015 12:35 ص
منظمة "الفاو" تكرم مصر لتنفيذها برامح "مكافحة الفقر والجوع" وزير الزراعة خلال تكريمه

كتب عز النوبى
منحت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "فاو" مصر شهادة تؤكد أن مصر استطاعت أن تنفذ برامج وأهداف الألفية للأمم المتحدة لمكافحة وتخفيض أعداد الفقراء ومكافحة الجوع، وذلك ضمن 72 دولة فى العالم.

ومن جانبه أكد الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضى أن الشهادة تعد أول تأكيد من المجتمع الدولى وشهادة اعتراف دولية يتم لأول مرة فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى، وهى رسالة للعالم بأن مصر تسير على الطريق الصحيح والأفضل، وأنه لم يعد هناك رفاهية الوقت كما يؤكد الرئيس خلال لقاءاته مع الوزراء.

وأضاف هلال فى تصريحات صحفية على هامش اجتماعات المنظمة بالعاصمة الإيطالية روما، أنه تم تحديث الخطط المصرية لتخفيف المعاناة عن كاهل الطبقة الفقيرة، خاصة فى مجال زيادة معدلات العائد من الزراعة فى المناطق الريفية الفقيرة أو من خلال الاستثمارات المتوقعة فى القطاع الزراعى بمشروع المليون فدان فى مختلف مناطق الاستصلاح بالصحراء الغربية، خاصة أن الاستثمار الزراعى يوفر فرص عمل مباشرة وأخرى غير مباشرة فى مشروعات التصنيع الزراعى لزيادة العائد من القطاع الزراعى.

وتابع وزير الزراعة أن مصر مستمرة فى خخطها للتنمية، خاصة فى المناطق الريفية والمناطق الهامشية والفقيرة، لرفع المعاناهة عن كاهل مواطنيها، لافتا إلى أن هناك خطة لتنمية الريف المصرى وتوفير فرص عمل لأبنائه ودعم شباب الخريجين وصغار المزارعين‏.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة