التقى محمد بدر محافظ الأقصر، الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى، اليوم الاثنين، وذلك بحضور اللواء عادل مهران سكرتير عام المحافظة، بهدف دراسة إنشاء فرع متكامل لجامعة جنوب الوادى وفق خطة زمنية تتضمن إنشاء 8 كليات جامعية.
وناقش بدر -خلال اللقاء- إمكانية أن تقام الكليات المقترحة بالمبانى التى خصصت سابقاً لإقامة عدد من الكليات بالأقصر، موضحاً أنه سيتم إعداد مذكرة متكاملة للعرض على المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، لفك التشابك الخاص بالمجمع العلمى منذ 4 سنوات سابقة، والتأكيد على ضرورة أن تكون لمحافظة الأقصر جامعة مستقلة.
كما تطرق الحديث إلى مناقشة خطة إنشاء كلية تمريض وأخرى للطب والتى ستحتاج إلى إنشاء مستشفى، وسيتم التنسيق مع وزيرى الصحة والإسكان، فيما أوضح سكرتير عام المحافظة، أن المبانى جاهزة، وتتبقى المديونية مع إحدى الشركات ويتم انتقال الأصول.
محافظ الأقصر يبحث إنشاء فرع لجامعة جنوب الوادى بالمحافظة
الإثنين، 08 يونيو 2015 12:44 م