البورصة تستضيف المؤتمر السنوى الثانى للمستثمرين غدا

الإثنين، 08 يونيو 2015 10:45 ص
البورصة تستضيف المؤتمر السنوى الثانى للمستثمرين غدا محمد عمران رئيس البورصة
كتب - محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أنهت البورصة المصرية استعدادتها لاستضافة مؤتمر المستثمرين الثانى غدا، والذى يعقد تحت رعاية السيد رئيس مجلس الوزراء وبمشاركة عدد من وزراء المجموعة الاقتصادية وممثلى مجتمع الأعمال بالإضافة إلى عدد كبير من المؤسسات المالية وبنوك الاستثمار المصرية والاجنبية.

وتستهدف البورصة من خلال المؤتمر الذى يعقد للعام الثانى على التوالى أن تستعرض خطتها الاستراتيجة فى دعم خطط التنمية الاقتصادية من خلال دعم الشركات الحكومية والخاصة للحصول على التمويل اللازم للتوسع والنمو وإعادة الهيكلة، حيث يعد المؤتمر فرصة للشركات للتعرف على التجارب الناجحة لشركات سبق لها القيد فى البورصة المصرية وبورصة النيل للشركات المتوسطة والصغيرة.

كما تستعرض حلقات المؤتمر رؤية الحكومة لاستخدام البورصة لتمويل المشروعات الحكومية العملاقة بالإضافة إلى المساهمة فى إعادة هيكلة الشركات العامة والمساهمة فى تحسين قدراتها التنافسية، وذلك من خلال جلسة يشارك فيها وزارء الاسكان التموين والتضامن الاجتماعى والنقل.

"المؤتمر تأكيد على دور البورصة الحقيقى لدعم الشركات وإطلاق طاقتها وقدراتها التنافسية" علق بذلك د.محمد عمران رئيس البورصة المصرية، مضيفاً أن حجم التمويل المتاح للشركات سواء كانت الكبيرة أو الشركات الصغيرة يمكن أن يسهم فى طفرة حقيقية للاقتصاد المصرى مع تحسن مستوى تفهم الشركات لدور البورصة والاستفادة منه.

وأكد عمران، أن المؤتمر يمثل فرصة لاستعادة الاستثمارات مرة أخرى وخاصة بعد التطورات الإيجابية التى شهدتها البورصة خلال الفترة الأخيرة ومع الدعم الحكومى المتواصل لانجاح دور سوق المال فى الاقتصاد، مؤكداً أن البنية التشريعية والتنظيمية للبورصة قد تطورت بشكل يمكنها من دعم الشركات والاضافة لقدرتها الانتاجية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة