كشف المستشار عزت عجوة رئيس نادى قضاة الإسكندرية الأسبق ومحافظ كفر الشيخ الأسبق، عن حاجة المنظومة القضائية فى مصر إلى ثورة تشريعية شاملة خاصة فيما يتعلق بقانونى "الإجراءات الجنائية، والعقوبات"، بما يُمكن القضاة من سرعة تحقيق العدالة الناجزة.
وأكد عجوة على نزاهة القضاء المصرى، قائلا: القضاة كانوا فى مقدمة الشعب للدفاع عن مصر وتصحيح مسار ثورة 25 يناير.
وقال عجوة فى تصريحات على هامش افتتاح وزير التموين لمعرض أهلاً رمضان: "إن القضاء هو الجهة الوحيدة فى مصر ليس بها توريث، لضرورة انطباق الشروط على الراغبين فى الالتحاق بالعمل فى السلك القضائى.
وذكر عجوة: "وزير العدل الجديد المستشار أحمد الزند، على دراية كاملة بمطالب القضاة، وعد بالعمل على حلها فى أقرب فرصة، والرئيس عبد الفتاح السيسى تحدث عن القضاء المصرى خلال زيارته الأخيرة لألمانيا، قائلا: قانون السلطة القضائية سيأتى فى المرتبة الثانية من مراحل إصلاح المنظومة التشريعية.
رئيس قضاة الإسكندرية الأسبق: "القضاء يحتاج إلى ثورة تشريعية شاملة"
الجمعة، 05 يونيو 2015 06:53 م