نقابة المحامين: قضية محامى المطرية كريم حمدى مستثناة من قرار إضراب السبت

الخميس، 04 يونيو 2015 10:19 م
نقابة المحامين: قضية محامى المطرية كريم حمدى مستثناة من قرار إضراب السبت نقابة المحامين

كتب محمود حسين
قال محمد عثمان، نقيب المحامين بشمال القاهرة، إن محكمة الجنايات ستنظر بعد غد السبت، أولى جلسات محاكمة ضابطى الأمن الوطنى المتهمين بقتل وتعذيب المحامى كريم حمدى داخل ديوان قسم شرطة المطرية.

وأضاف "عثمان" فى بيان له اليوم، أن هذه القضية مستثناة من قرار النقابة العامة للمحامين بتنظيم إضراب عام بجميع المحاكم على مستوى الجمهورية ضد تجاوزات الشرطة مع المحامين والمواطنين، واحتجاجا على اعتداء نائب مأمور قسم شرطة فارسكور بدمياط على زميلهم المحامى.

وأكد "عثمان" أن كل هيئة الدفاع المشكلة من مجلس النقابة العامة ونقابة شمال القاهرة الفرعية وعدد من المحامين ستحضر هذه الجلسة، وعلى رأسها النقيب العام سامح عاشور، ومستعدة للمرافعة فيها، باعتبار أن هذه القضية لا تمس المحامين فقط، وإنما متعلقة بإرساء دعائم دولة سيادة القانون واحترام حقوق الإنسان أيا كان لونه السياسى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة