كانت نيابة شرق الإسكندرية، قررت حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات بعد أن وجهت لهم اتهامات القتل العمد، والشروع فى القتل.
كما أمرت النيابة بالتصريح بدفن جثث الأطفال بعد انتهاء تقرير الطب الشرعى، وطلب تحريات المباحث حول الواقعة.
وانتقل فريق من أعضاء النيابة العامة لسؤال زوجة المتهم والمصابة بجروح بمختلف أنحاء الجسد، والانتقال إلى موقع الجريمة وسؤال شهود الواقعة وعدد من الجيران.
كان اللواء محمد الشرقاوى مساعد وزير الداخلية لأمن الإسكندرية تلقى بلاغًا من مأمور قسم ثان الرمل بوجود شخص في حالة هياج قام بالتعدى على أفراد أسرته داخل الشقة سكنه بعقار كائن بشارع الرحمة - عزبة القلع .
وبالانتقال تبين قيام محمد.م.ع 37 سنة عامل مقيم بذات العنوان بالتعدي بالضرب بلوح خشب على زوجته وأولاده كل من زوجته نعمة.ع.ع 45 سنة ربة منزل مصابة بجروح بالرأس واشتباه كسر بالجمجمة وعبد الرحمن.م.م 12 سنة تلميذ مصاب بتهشم بالجمجمة "متوفى"، وعادل.م.م 5، مصاب بتهشم بالجمجمة "متوفى"، وأمينة.م.م 7 سنوات، مصابة بتهشم بالجمجمة متوفاة.