"فيفا" يراقب مصادر تمويل تطوير الكرة النسائية

الجمعة، 26 يونيو 2015 11:19 م
"فيفا" يراقب مصادر تمويل تطوير الكرة النسائية الكرة النسائية
(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الاتحاد الدولى لكرة القدم إنه سيراقب عن كثب التمويل المخصص لتطوير منافسات السيدات، من خلال عمليات تدقيق عشوائية، لضمان الاستخدام الأمثل للمال.

وقالت مديرة تطوير كرة القدم للسيدات بالاتحاد، ماريليان كروز بلانكو، فى مؤتمر صحفى، إن هناك قواعد صارمة على جوانب إنفاق الأموال فى برنامج المساعدة المالية.

وقالت كروز بلانكو: "برنامج المساعدة المالية يخضع لرقابة جيدة جدا.. وكل عام قبل تخصيص الأموال يتعين على الاتحاد العضو تقديم المشروع الذى يريد الحصول على تمويل له".

وأضافت: "كل اتحاد عضو ملتزم بإجراء عملية تدقيق.. الفيفا أيضا يقوم بعمليات تدقيق عشوائية على أى بلد عضو للتأكد من ذهاب التمويل للمكان الصحيح".

ويستثمر الفيفا نحو 900 مليون دولار سنويا فى مشروعات لكرة القدم حول العالم، لكن كروز بلانكو دافعت عن تخصيص 15 بالمائة فقط لبرنامج كرة القدم للسيدات.

وقالت: "إن هذه نسبة مشجعة وهى ليست سوى الحد الأدنى"، مضيفة أن 177 بلدا تستثمر ما يزيد على 38 مليون دولار فى كرة القدم للسيدات كل عام، وتابعت "بدأ الأمر فى 2004 بخمسة بالمائة.. وكانت هذه رسالة من الفيفا بضرورة استثمار التمويل لتطوير السيدات والشابات".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة