اتفق وزير الخارجية اللبنانى جبران باسيل، مع الأمين العام لــ "الاتحاد من أجل المتوسط " فتح الله سجلمانى، على تنظيم مؤتمر لتمويل مشاريع تنموية واقتصادية فى لبنان مطلع 2016 فى العاصمة بيروت.
وذكر بيان مشترك صدر، اليوم الخميس، عن لقاء باسيل مع سجلماني، أن المؤتمر سيتولى جمع الأطراف المانحة لتمويل مشاريع لبنانية تتوافق مع معايير وأولويات الاتحاد من أجل المتوسط.
وبحسب البيان، يجرى العمل على الانتهاء من لائحة مشاريع بالتعاون مع الوزارات اللبنانية المختصة من أجل تقديمها للجهات المانحة التى سيدعوها الاتحاد من أجل المتوسط فى المؤتمر بعد إعداد الدراسات التقنية.
وقال الطرفان فى البيان إنهما توافقا على العمل من أجل عقد المؤتمر مطلع 2016 فى بيروت وسوف يتابعان هذا المسار فى إطار جهود تنشيط مشاركة لبنان فى المحافل الدولية.
الاتحاد من أجل المتوسط ينظم مؤتمرا لتمويل مشاريع لبنانية مطلع 2016
الخميس، 25 يونيو 2015 09:16 م