كانت أولى تقارير الخمدمة أمس من محافظة سوهاج، حيث أطلق عامل، النار على نفسه، بناحية قرية جزيرة طما، التابعة لدائرة مركز شرطة طما، عقب خروج طلقات نارية من سلاح كان ينظّفه، أصابت زوجة عمه بالخطأ أدى إلى مقتلها.
كان اللواء إبراهيم صابر، مدير أمن سوهاج، قد تلقى بلاغًا من اللواء نادر أبادير، نائب مدير أمن سوهاج للشمال، يفيد بمصرع ربة منزل، وإصابة فلاح، بدائرة مركز شرطة طما.
وبالانتقال والفحص، أشرف على التحريات العميد أسعد الذكير، مدير إدارة المباحث الجنائية، وقادها العميد عمر الخطاب رئيس فرع بحث الشمال والرائد أحمد خلف رئيس مباحث مركز شرطة طما والنقيبان الهيثم شاكر ورفعت الحلوجى معاونى مباحث المركز.
وأكدت التحريات وصول (سحر. أ.) 35 سنة، ربة منزل، إلى المستشفى المركزى جثة هامدة، نتيجة إصابتها بطلقات نارية، و(محمد. ج. ع. م)، 25 سنة عامل، مصابًا بطلقات نارية متفرقة بالجسم، وتم تحويله لمستشفى أسيوط الجامعى.
وبسؤال والد المصاب 55 سنة فلاح، قرر بأنه أثناء تنظيف نجله سلاح نارى خاص به، خرجت منه عدة طلقات، أصابت زوجة عمه، ما نتج عنه وفاتها، وعلى إثر ذلك انتابته حالة من الهياج، فأطلق الأعيرة النارية صوب نفسه، ما نتج عنه إصابته ولم يتهم أحد بالتسبب فى ذلك.
وتمكن ضباط وحدة مباحث المركز من ضبط السلاح المُسْتَخْدَم وهو عبارة عن بندقية آلية، مطموسة الأرقام، بها خزينة خالية من الطلقات، وتم التحفظ عليها، وكلفت إدارة البحث الجنائى بالتحرى فـى الواقعة وظروفها وملابساتها.
حادث مرورى يغلق محور صفط
كما شهد محور صفط حادثًا بين 5 سيارات وعدد من الدراجات البخارية، أدى إلى توقف الطريق تماما، وقامت سيارات الإسعاف بنقل المصابين إلى المستشفيات لتلقى العلاج.
ضبط 25 طن "كبده بقرى" غير صالحة قبل توزيعها بسوهاج
تمكن ضباط مباحث التموين بسوهاج من ضبط القطورة رقم (د أ س 5879/8591) بقيادة (أشرف. ا. ع. ا) 51 سنة، سائق، ويقيم بعزبة الشال فى المنصورة، محملة بـ25 طن كبدة بقرى مدون عليها إنتاج "فبراير 2015 وصالحة لمدة سبعة شهور".
وجاء ذلك برئاسة العقيد محمد نصحى، مدير إدارة مباحث التموين بسوهاج، بإشراف اللواء إبراهيم صابر مساعد الوزير مدير أمن سوهاج، وبالاشتراك مع مديرية الطب البيطرى ومديرية الصحة وقسم شرطة البيئة والمسطحات المائية بالمديرية للمرور على الثلاجات الخاصة بالمجمدات لحفظ المواد الغذائية بالمنطقة الصناعية الأولى بالكوثر.
وبفحص السيارة بمعرفة اللجنة المختصة تبين أنها متغيرة الخواص ويميل لونها إلى الأسود الداكن وغير صالحة للاستخدام الآدمى، وبمواجهة السائق أقر بأنه استلم الحمولة من أحد المصانع بمحافظة الجيزة لتعبئة المواد الغذائية بالمنطقة الصناعية بأبورواش، وأنه مجرد سائق.
وبسؤال (محمود. ص. أ. م) 25 سنة، مدير الصيانة بإحدى شركات سوهاج، قرر أنه لم يستلم الشحنة، وتم التحفظ على المضبوطات، وجار تحرير محضرًا بالواقعة، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لتتولى التحقيق.