توقع وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى أن يطول أمد الحرب التى يخوضها التحالف الدولى على تنظيم الدولة الإسلامية فى العراق وسوريا.
وفى رسالة بعث بها عبر الهاتف إلى مؤتمر التحالف الدولى المناوئ لداعش فى العاصمة الفرنسية باريس، وصف كيرى اليوم الثلاثاء الحرب على داعش بأنها "حرب لسنوات عدة".
فى الوقت نفسه أكد وزير الخارجية الفرنسى لوران فابيوس بعد المؤتمر على "التصميم الكامل" للتحالف الدولى فى حربه على داعش.
من جانبه طالب رئيس الوزراء العراقى حيدر العبادى مجددا بتقديم المزيد من الدعم العسكرى لقوات بلاده، فيما أكد كيرى على توريد واشنطن لأسلحة مضادة للدبابات إلى العراق خلال الأسبوع الجارى.
وفى نفس السياق، أشار انتونى بلينكن نائب كيرى على أنه من المنتظر أن تقدم الدول الشريكة فى التحالف الأسلحة اللازمة للعراق.
وأعلن قصر الإليزيه الفرنسى أن فابيوس طالب العبادى فى لقاء عقده لاحقا بتنفيذ إصلاحات مهمة من أجل تحقيق المصالحة الوطنية فى العراق.
يذكر أن كيرى أصيب أول أمس الأحد فى ساقه أثناء ركوبه الدراجة فى فرنسا وجرى نقله أمس الاثنين على متن طائرة عسكرية إلى مستشفى فى بوسطن، وقد منعته الإصابة من المشاركة فى المؤتمر الذى شارك فيه وزراء خارجية أكثر من 20 دولة.
