فتحى فريد، مؤسس مبادرة "شفت تحرش" قال ل "اليوم السابع" أن الحملة تهدف لتشجيع الفتيات على كتابة قصصهن وتجاربهن مع وقائع العنف الجنسى اللاتى تعرضن لها وكسر حاجز الصمت ومواجهة مرتكبى جرائم العنف الجنسى وتشجيعهن على التدوين وكتابة التجارب الشخصية عن التحرش.
وأوضح أن الحملة تبدأ أول أيام شهر رمضان الكريم وتستمر لمدة شهر، مضيفاً أن المبادرة تطلق خدمة whatsapp عبر الخط الساخن للمبادرة 01150118822 لتلقى شكاوى وبلاغات النساء والفتيات اللاتى يتعرضن للتحرش عن طريق إرسال مقاطع الفيديو والصور لوقائع التحرش التى تحدث بالأماكن العامة لإعادة نشرها.
وأشار إلى أن الحملة تقوم على نقل خبرات النساء فى كيفية مكافحة التحرش الجنسى اللاتى يتعرضن له، و حتى تشعر الفتاة المتحرش بها أنها ليست وحدها و تخرج عن الصمت الذى قد تفرضه على تجربتها، مضيفاً أن من بين أهداف الحملة جذب انتباه صناع السياسات ومتخذى القرار فى الدولة إلى ما تعانيه النساء بمصر من ارتفاع لمعدلات جرائم العنف الجنسى ومساعدة وسائل الإعلام فى نقل صورة صحيحة حول ما تتعرض لهن النساء والفتيات من انتهاكات.
