الجامعة العربية تبحث النظام الأساسى لمجلس السلم والأمن العربى

الأربعاء، 17 يونيو 2015 03:40 م
الجامعة العربية تبحث النظام الأساسى لمجلس السلم والأمن العربى محمود الخميرى سفير تونس لدى مصر
كتب مصطفى عنبر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية، برئاسة السفير محمود الخميرى سفير تونس لدى مصر، ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، أعمال اجتماع فريق العمل الثاني الخاص بتطوير أجهزة الجامعة العربية، حيث بحث الاجتماع النظام الأساسي لمجلس السلم والأمن العربي، ومتابعة تنفيذ القرارات .

وقال السفير محمود الخميري في ختام أعمال الاجتماع أن اجتماع فريق العمل الثاني الخاص باصلاح أجهزة الجامعة العربية، اجتمع طبقا لقرار قمة شرم الشيخ، والذي تم خلاله تكليف كل الفرق لاستئناف عمالها.

وأوضح الخميري أنه من المنتظر استكمال اعمال الفرق الأربع المعنية بتطوير الجامعة العربية نهاية شهر يونيو الجاري، تمهيدا لعرضه على اجتماع مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري في سبتمبر المقبل.

وأشار إلى أن الاجتماع بحث الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الفريق الثاني والمعني بتطوير أجهزة الجامعة العربي، لافتا إلى وجود تقدم في بحث الموضوعات، وإيجابية واضحة من جانب الأعضاء المشاركين في الاجتماع، حيث جرت بعض التعديلات على الموضوعات.

وأوضح أن هذا الاجتماع هو السادس منذ انطلاق أعمال فرق العمل المعنية بتطوير الجامعة العربية، مشيرا إلى اجتماع سيجري خلال الشهر الجاري لفريق العمل الأول المعني بالميثاق، حيث يبحث الموضوعات التي سيجريبخثها على وزراء الخارجية في اجتماعهم سبتمبر المقبل.

وأشار السفير طارق عادل مندوب مصر لدى جامعة الدول العربية بأنه جرى اليوم مراجعة ملاحظات النظام الأساسي لمجلس السلم والأمن العربي، وهيئة متابعة تنفيذ القرارات.

وحول أهم النقاط التي جرى بحثها بشأن مجلس السلم والأمن العربي قال بأنه جرى مناقشة كافة المواد الخاصة بالنظام الأساسي لمجلس الأمن والسلم، الا أن الأمور لازالت في إطار ابداء الملاحظات، لافتا إلى أنه سيجري الانتهاء من المناقشات نهاية الشهر الجاري.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة