كشف محمد البهى رئيس لجنة التعاون العربى، عن التحضير لمؤتمر مصرى عراقى لبحث سبل التعاون المشترك وتنمية العلاقات الاستثمارية فى مختلف القطاعات بين البلدين.
وأضاف البهى فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن لجنة التعاون العربى اجتمعت مع مجلس الاعمال الوطنى الكويتى ، وتم الاتفاق على تجهيز ملف بالمشروعات التى يمكن تبادلها بين البلدين، لافتا إلى أن العراق تتمتع بميزات كبيرة جاذبة للاستثمار، منها على سبيل على المثال وجود الأراضى بوفرة وبأسعار رمزية، بالاضافة إلى أن الحكومة العراقية خصصت 5 مليارات دولار لتمويل المشروعات الصناعية 3 سنوات بمعدل فائدة 1% ، بالاضافة إلى انخفاض الضرائب.
وأشار إلى أن الجانب الكويتى يركز على زيادة حجم التبادل التجارى مع مصر، خاصة فى قطاعات السلع الاستهلاكية، والهندسية، بالاضافة إلى أنها تهدف إلى التوسع فى انتاج الطاقة من أجل توسيع قاعدتها الصناعية، الامر الذى من الممكن أن يستفيد منه الجانب المصرى خاصة فى ظل نقص الطاقة.
محمد البهى: التحضير لمؤتمر مصرى عراقى لزيادة التبادل التجارى بين البلدين
الإثنين، 15 يونيو 2015 03:16 ص