جندى كورى شمالى يلجأ إلى سول عبر الخط العسكرى الفاصل بين الكوريتين

الإثنين، 15 يونيو 2015 09:57 ص
جندى كورى شمالى يلجأ إلى سول عبر الخط العسكرى الفاصل بين الكوريتين الجيش الكورى الشمالى ـ صورة أرشيفية
سول (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
لجأ جندى كورى شمالى إلى كوريا الجنوبية عبر الخط العسكرى الفاصل بين الكوريتين اليوم الاثنين.

وقال مسئول فى وزارة الدفاع الكورية الجنوبية " لجأ جندى كورى شمالى إلى الجنوب فى جبهة القتال الشرقية فى منطقة هواتشون فى إقليم كانج وون (شمال شرق كوريا الجنوبية) قبل ظهر اليوم، وهو الآن تحت حراسة الجيش الكورى الجنوبى ".

وأوردت وكالة انباء يونهاب الكورية الجنوبية- نقلا عن المسئول، أن الجندى عبر الخط العسكرى الفاصل سيرا على الأقدام، وهو ما من شأنه أن يزيد من حدة التوتر بين الكوريتين ويخضع الآن لمرحلة تأمين سلامته من قبل الجيش الكورى الجنوبى.

ووقع الحدث فى الوقت الذى أفاد فيه مسئول حكومى فى سول أمس الأحد بأن الوحدات العسكرية على الحدود عززت من حالة التأهب بعد أن رصدت تحركات للجيش الكورى الشمالى بالقرب من الخط العسكرى الفاصل، حيث تقوم مجموعة من الجنود الكوريين الشماليين بإعادة تركيب علامات عسكرية على بعد كل 200-300 متر ليصل عددها إلى 1,292 لوحا على امتداد خط الهدنة.

وقال المسئول إن الجيش الكورى الشمالى يبذل جهودا كبيرة للحد من انشقاق جنوده عبر الخط العسكرى الفاصل بالإضافة إلى الحدود المشتركة بين كوريا الشمالية والصين، ويبدو أن زراعة الألغام هى من ضمن تلك المساعى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة