أكد الشيخ محمد عبد العزيز وكيل وزارة الأوقاف بأسوان، أن وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة اعتمد مبلغ 50 ألف جنيه لمديرية أوقاف أسوان لتوزيعها على الفقراء والأسر الأكثر احتياجاً ومحدودى الدخل خلال شهر رمضان المبارك بواقع 50 جنيها لكل فرد.
وأوضح بأنه تم التنسيق مع الوزارة وشئون الأزهر لدعوة بعض العلماء لتشريف المحافظة لأحياء بعض الليالى الرمضانية، مع إعداد خطة الدعوة خلال شهر رمضان والتى تشمل عقد وإلقاء المحاضرات الدينية بالاشتراك مع علماء الأوقاف والأزهر وكلية الدراسات الإسلامية بأسوان وذلك فى المساجد الرئيسية بكافة ربوع المحافظة ومراكز الشباب ودور الرعاية والجمعيات والسجون عقب صلاة العصر والقيام، وأيضاً إلقاء محاضرات دينية بفضائل شهر رمضان المعظم للمجندين والعاملين بالشركات المختلفة، بجانب عقد ملتقيات فكرية فى المساجد الكبرى لعلماء الأوقاف والأزهر أيضاً.
وفى نفس الوقت يتم المرور على جميع المساجد للتأكد من نظافتها وسلامة الطرق المؤدية إليها، وأشار محمد عبد العزيز إلى أن الاعتكاف فى المساجد سيسمح به فى شهر رمضان بناءً على موافقة مديرية الأوقاف لتنظيم ذلك وفقاً للضوابط والشروط المنظمة له، على أن يتم الاعتكاف تحت إشراف إمام المسجد أو مقيم الشعائر أو خطيب المكافأة بالمسجد.
أوقاف أسوان: اعتماد 50 ألف جنيه للفقراء والأسر الأكثر احتياجا خلال رمضان
الأحد، 14 يونيو 2015 06:44 م