أعلن رئيس الوزراء الفرنسى مانويل فالس أنه قرر تسديد مبلغ ٢٥٠٠ يورو للدولة وهى تكلفة سفر ابنائه الإثنين معه على متن طائرة خاصة لحضور مباراة نهائى دورى أبطال أوروبا ببرلين يوم السبت الماضى، وذلك لتهدئة الرأى العام الفرنسى الذى أصيب بالصدمة جراء هذا التصرف.
وبرر فالس موقفه -فى تصريح له اليوم الخميس على هامش زيارته لجزيرة "لاريونيون" الفرنسية- انه استخدم الوسائل الطبيعية الممنوحة لرئيس الوزراء للزيارات الرسمية، مشيرا فى الوقت ذاته إلى أنه إذا عاد الزمن به إلى الوراء لم يكن ليفعل ذلك مجددا، نظرا لأن موقعه يحتم عليه تبنى سلوكا مثاليا.
وفى استطلاع للرأى نشر أمس على قناة "بى اف ام" الإخبارية الفرنسية، أعرب ٧٧٪ من الفرنسيين عن صدمتهم لسفر رئيس الوزراء على متن طائرة خاصة على نفقة الدولة مع أبنائه لحضور مباراة كرة قدم.
وكان فالس قد واجه سيل من الانتقادات من أحزاب المعارضة التى أخذت عليه استخدام طائرة حكومية خاصة للقيام برحلة غير رسمية برفقة أولاده لحضور مباراة كرة قدم وطالبته بتسديد تكلفة هذه الرحلة وذلك وبالرغم من تأكيده للطابع الرسمى لسفره الذى جاء بدعوة من ميشيل بلاتينى رئيس الاتحاد الأوربى لكرة القدم لحضور مباراة النهائى من ناحية ومن ناحية أخرى التشاور بشأن التفاصيل الخاصة بتنظيم اليورو ٢٠١٦ فى فرنسا فضلا عن بحث وضع كرة القدم فى العالم بعد أزمة الفيفا،
رئيس وزراء فرنسا يقرر تسديد تكلفة سفر أبنائه معه لبرلين على طائرة خاصة
الخميس، 11 يونيو 2015 11:16 ص