بعد 18 شهرا من قتلهم 5 مواطنين بقرية أولاد عمرو.. "جنايات قنا" تحيل أوراق 5 متهمين بينهم عريفا شرطة إلى المفتى.. والجريمة ارتكبها 11 شخصا بعد معاتبة أحدهم على دهسه لسيدة بـ"توك توك "

الخميس، 11 يونيو 2015 06:50 م
بعد 18 شهرا من قتلهم 5 مواطنين بقرية أولاد عمرو.. "جنايات قنا" تحيل أوراق 5 متهمين بينهم عريفا شرطة إلى المفتى.. والجريمة ارتكبها 11 شخصا بعد معاتبة أحدهم على دهسه لسيدة بـ"توك توك " محكمة - أرشيفية
كتب محمد إبراهيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
جريمة قتل بشعة ارتكبها عريفا شرطة و9 من أقاربهما مقيمون جميعًا بنجع أولاد سمك بقرية أولاد عمرو التابعة لمركز قنا منذ عام ونصف العام حيث أنهوا فيها حياة 5 مواطنين وأصابوا اثنين فى مشاجرة وبإحالتهم إلى محكمة جنايات قنا أصدرت قرارها اليوم بإحالة أوراق 5 منهم بينهم العريفان إلى مفتى الجمهورية لإبداء الرأى الشرعى فى إعدامهم وحددت جلسة 8 سبتمبر المقبل للنطق بالحكم عليهم وباقى المتهمين.

بدأت الواقعة بعد أن دهس ابن أحد العريفين سيدة بـ"توك توك" يقوده فى نجع الحجر التابعة لقرية أولاد عمرو وتشاجر معه أحد الأهالى بسبب عدم انتباهه وعندما أبلغ الشاب والده العريف توجه مع 10 من أقاربه بينهم عريف شرطة أيضًا حاملين الأسلحة ومستقلين سيارة أجرة إلى نجع الحجر وأطلقوا الأعيرة النارية بعشوائية وكثافة ما تسبب فى مقتل 5 من الأهالى بينهم سيدتان وإصابة مواطنين آخرين ما يؤكد أن عريفى الشرطة نسيا دورهما فى حماية المواطنين وارتكبا مع ذويهما مجزرة بشرية يستحقان عليها الإعدام.

ألقت الشرطة القبض على المتهمين وأحالتهم النيابة بعد أن أثبتت تحقيقاتها تورطهم واكتمال أركان جريمتهم إلى محكمة جنايات قنا فقررت اليوم برئاسة المستشار فتحى عبد الله أبو زيد، وعضوية المستشارين إبراهيم صقر، وأحمد مبارك، إحالة أوراق 5 متهمين بقتل 5 مواطنين والشروع فى قتل اثنين آخرين وحجزت المحكمة جلسة 8 سبتمبر المقبل للنطق بالحكم عليهم مع باقى المتهمين.

بدأت الأحداث فى نوفمبر 2013 بتلقى مدير أمن قنا إخطارًا بمقتل كل من "طليحى.ى.ع"، 40 سنة، سائق، و"عبد الكريم.م.ع"، 55 سنة، موجه بالتربية والتعليم، و"سيد.ر"، 23 سنة، و"إيمان.ز"، 25 سنة، و"أمل.م.س"، 35 سنة، وإصابة كل من "منى.م.س"، و"سيد.ح" بطلقات.

أفادت التحريات أن مرتكبى الجريمة هم كل من: محمد جابر، عريف شرطة، وخضرى فهمى، عريف شرطة، وشاذلى فايز، عاطل، وأبو الحسن فايز، عامل، وشمندى جابر، عامل، ومحمد شحات، إضافة إلى 5 آخرين جميعهم من نجع أولاد سمك وذلك بعد مشاجرة نشبت بينهم وآخرين على خلفية تشاجر أحد أهالى نجع الحجر مع ابن أحد عريفى الشرطة المتهمين بسبب صدمه لسيدة بـ"توك توك" يقوده، حيث توجه المتهمون وبحوزتهم أسلحة وأطلقوا الرصاص الكثيف والعشوائى على أهالى نجع الحجر فقتلوا وأصابوا 7 منهم قبل أن يسقطوا فى قبضة رجال المباحث.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة