مسيرة "يوم إسرائيل" فى نيويورك تواجه يهودا لا يؤمنون بوجود إسرائيل

الإثنين، 01 يونيو 2015 09:24 ص
مسيرة "يوم إسرائيل" فى نيويورك تواجه يهودا لا يؤمنون بوجود إسرائيل مظاهرات فى نيويورك _ صورة أرشيفية

نيويورك (أ ب)
واجه المتظاهرون فى يوم مسيرة إسرائيل التى جرت امس الأحد فى الجادة الخامسة فى نيويورك مراقبين غير وديين: يهود أرثودكس لا يؤمنون بوجود إسرائيل.

وبالقرب منهم وقف رجال من اليهود الأرثودكس يجادلون المتظاهرون من مثليى الجنس ويرفعون لافتات كتب عليها "اليهودية تعتبر الشذوذ الجنسى بين الذكور خطئية أشد من القتل."

ولكن فى الغالب قام بتحية المسيرة السنوية فى نيويورك الآلاف من الموالين لدولة إسرائيل. وكالعادة، كانت الإجراءات الأمنية مشددة فى المسيرة التى قد تكون هدفا لهجوم ارهابى محتمل.

وشارك فى المسيرة 30 ألف شخص من بينهم حاكم نيويورك أندرو كومو، والعمدة بيل دى بلاسيو، فضلا عن أعضاء فى الكنيست الإسرائيلية.

وخلف حواجز الشرطة كان العشرات من منظمة ناطورى كارتا الدولية التى تدعو الى تفكيك الدولة اليهودية معتقدة بأن اليهود لا يحق لهم إقامة دولة خاصة بهم حتى ظهور مسيحهم المنتظر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة