التعليم: القومى للامتحانات تسلم نتائج 3 ملايين تلميذ اختبروا القرائية

الجمعة، 08 مايو 2015 03:33 ص
التعليم: القومى للامتحانات تسلم نتائج 3 ملايين تلميذ اختبروا القرائية الدكتور محب الرفاعى وزير التربية والتعليم
كتب محمود طه حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محسن عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات بوزارة التربية والتعليم المصرية، إن المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى تسلم نتائج رصد درجات 3 ملايين و50 ألف تلميذ ضمن الأعداد التى أدت الاختبار القومى للقرائية، لافتًا إلى أن مراكز التطوير انتهت من رصد الدرجات سوى 50 مدرسة ببعض المحافظة لم تنتهِ من رصد درجات الطلاب، وسيتم إحالة المسئولين فيها إلى التحقيق.

وأضاف رئيس الإدارة المركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن المركز سيقوم بعمل تحليل إحصائى لنتائج التلاميذ، لمعرفة عدد الطلاب الذين لا يجيدون القراءة والكتابة على مستوى الصفين الثالث والرابع الابتدائى، تمهيدًا لوضع البرامج العلاجية لهؤلاء الطلاب، وتطبيقها عليهم فى إجازة آخر العام.

وأشار محسن عبد العزيز، إلى أن نتائج التحليل والإحصاء التى يقدمها المركز القومى للامتحانات، يتم بناء عليها وضع الحلول للطلاب الذين لا يعرفون القراءة والكتابة، بالتعاون مع المركز القومى للبحوث التربوية.

وعلى الجانب الآخر، قال محسن عبد العزيز، إن الوزارة تلقت تظلمات جميع المديريات التعليمة والخاصة بـ"30 ألف وظيفة"، سوى 4 مديريات تعليمية على رأسها محافظة بنى سويف والفيوم، تجرى فرز التظلمات التى تلقتها من المتضررين، لافتًا إلى أن اللجنة المشكلة من قبل الوزارة لفحص التظلمات تفحص وتفرز التظلمات التى وردت من 23 محافظة.

وبالنسبة لقدامى الخريجين، أوضح محسن عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية لنظم وتكنولوجيا المعلومات، أنه جارى التواصل معهم وتدرس الوزارة وضع حلول لمشكلاتهم المتعلقة بالمسابقة، موضحًا أنه فى حالة توصل الوزارة إلى حلول ستكون طبقًا للقانون، وبما لا يؤثر على أى حق من حقوق المتقدمين.


موضوعات متعلقة:


- التعليم: رصد 2.9 مليون ورقة بامتحان القرائية وغدا آخر يوم لرصد الدرجات





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة