وزارة الأوقاف تطلق الوثيقة الوطنية لتجديد الخطاب الدينى

الإثنين، 25 مايو 2015 08:12 م
وزارة الأوقاف تطلق الوثيقة الوطنية لتجديد الخطاب الدينى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

كتب إسماعيل رفعت
أصدرت وزارة الأوقاف اليوم الاثنين، الوثيقة الوطنية لتجديد الخطاب الدينى، نصت على أن تجديد الخطاب يعنى تجريده مما علق به من أوهام، أو خرافات، أو فهمٍ غير صحيح ينافى مقاصد الإسلام وسماحته، وإنسانيته وعقلانيته، ومصالحه المرعية، ومآلاتِه المعتبرة، بما يلائم حياةَ الناس، ويحققُ المصلحة الوطنية ولا يمس الأصول الاعتقادية أو الشرعية أو القيم الأخلاقية الراسخة.

وطالبت الوثيقة بضرورة أن يتجه الخطابُ الدينى المعاصر إلى إقناع العقل وإمتاع الوجدان والرقى بالمشاعر وتنمية المواهب الإبداعية، والتشجيع عليها، وتعزيز المشتركات الإنسانية، وترسيخ المعانى الوطنية، وإشاعة روح التسامح والمودة بين أبناء الوطن جمعيا، واحترام حق التعدديةِ الاعتقاديةِ والفكريةِ فى ضوء الحفاظ على القيم الأساسية للمجتمع وبما لا يخل بأمنه القومى.


موضوعات متعلقة..



- بالصور.. خلال مؤتمر آليات تجديد الخطاب الدينى.. مصطفى الفقى: الإسلام واسع فلماذا نأخذه إلى "حوارى ضيقة".. المفتى: التجديد من أساسيات الفكر الإسلامى.. ووزير الأوقاف: تحول الشباب من التبعية لعقلية مبدعة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة