غدا.. حريات الصحفيين تنظم مؤتمرا للتضامن مع صحفى البديل المحبوس

الأحد، 24 مايو 2015 02:13 م
غدا.. حريات الصحفيين تنظم مؤتمرا للتضامن مع صحفى البديل المحبوس نقابة الصحفيين
كتب محمد السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت لجنة الحريات بنقابة الصحفيين، عن عقد مؤتمر صحفى، مساء غد الاثنين، بمقر النقابة، وذلك للتضامن مع الزميل يوسف شعبان، الصحفى بجريدة البديل، المحبوس حاليًا بتهمة قلب نظام حكم الإخوان، والصحفيين المحبوسين فى قضايا الرأى.

وكانت نقابة الصحفيين قد تقدمت بمذكرة للنائب العام تطالب فيها بالإفراج عن الصحفى يوسف شعبان، وجاء فى المذكرة "أن الصحفى يوسف شعبان - وأثناء تغطيته لأحداث قسم شرطة الرمل أول بالإسكندرية بتاريخ ٢٩ مارس ٢٠١٣ وهى أحداث احتجاج بعض المحامين داخل ديوان شرطة الرمل أول، بسبب التعدى على زميل لهم، فقد تم القبض عليه بطريقة عشوائية واتهامه مع المتهمين فى تلك الأحداث.

وبدأت أحداث القضية حينما أبلغ بعض أعضاء جماعة الإخوان عن بعض المحامين والصحفيين فى مارس ٢٠١٣ كما كان يحدث فى هذه الفترة، وأخلت النيابة سراح المتهمين بلا ضمانات وبعد عام كامل أحيلت القضية واضطرت المباحث لإجراء محضر تحريات جديدة كامل من الوقائع سالفة الذكر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة