بان كى مون يدين مقتل زعيم معارض فى بوروندى

الأحد، 24 مايو 2015 09:20 ص
بان كى مون يدين مقتل زعيم معارض فى بوروندى بان كى مون

نيويورك (أ ش أ)
أدان السكرتير العام للأمم المتحدة بان كى مون مقتل زعيم معارض فى بوروندى إثر تعرضه لإطلاق نار من قبل مجهولين.

وقال بيان صادر عن المتحدث باسم بان كى مون- حسبما نقلت شبكة "إيه بى سى نيوز" الأمريكية اليوم الأحد- إن مثل هذا العمل سيزيد من حدة العنف والتوتر فى بوروندى التى تشهد حاليا اضطرابات وعدم استقرار منذ أن أعلن الرئيس بيير نكورونزيزا الترشح لولاية ثالثة.

يشار إلى أن زيدى فيروزى رئيس حزب الاتحاد من أجل السلام والتنمية المعارض فى بوروندى قد قتل هو وأحد حراسه فى منطقة "نجاجارا" بالعاصمة بوجمبورا فى وقت متأخر من أمس السبت.

وقد قتل أكثر من 20 شخصا فيما أصيب 431 آخرون فى الاحتجاجات التى شهدتها شوارع بوروندى على خلفية إعلان الرئيس نكورونزيزا عزمه الترشح فى الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها فى البلاد فى 26 يونيو المقبل.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة