أحد القيادات التاريخية للجماعة الإسلامية يطالب بالمصالحة مع الدولة

السبت، 23 مايو 2015 08:21 م
أحد القيادات التاريخية للجماعة الإسلامية يطالب بالمصالحة مع الدولة عصام دربالة أحد قيادات الجماعة الإسلامية المقبوض عليهم

كتب محمد إسماعيل وأحمد عرفة
وجه حمدى عبد الرحمن، أحد القيادات التاريخية للجماعة الاسلامية، رسالة إلى قيادات الجماعة، طالبهم فيها بضرورة المصالحة والرجوع عن المنهج الذى تتبعه الجماعة فى الوقت الحالى، وتأتى هذه الرسالة بعد أيام من القبض على عصام دربالة، رئيس مجلس شورى الجماعة الإسلامية.

وقال حمدى عبد الرحمن، أحد القيادات التاريخية للجماعة الإسلامية، وعضو مجلس شورى الجماعة السابق فى رسالة له لقيادات الجماعة: "متقليش مفيش صلح على الدماء كل الصلح فالتاريخ كله على الدماء، قال الله تعالى: "وإن طائفتان من المؤمنين اقتتلوا فأصلحوا بينهما".

واستشهد حمدى عبد الرحمن بقصص بعض صحابة النبى قائلاً: "الحسن بن على رضوان الله عليه لما عقد صلحًا مع معاوية رضوان الله عليه لم يكن بينهما دماء وشهداء من أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم، والصلح من الحفاظ على الدماء أن تسفك من غير طائل، والجماعة الإسلامية لما دعت للمبادرة مع الدولة لم يكن هناك دماء".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة