مفتى الجمهورية لسفير إيطاليا: التكفير والتفجير وجهان لعملة واحدة

الأربعاء، 20 مايو 2015 01:50 م
مفتى الجمهورية لسفير إيطاليا: التكفير والتفجير وجهان لعملة واحدة مفتى الجمهورية مع سفير ايطاليا
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل الدكتور شوقى علام- مفتى الجمهورية- فى مكتبه بدار الإفتاء ظهر اليوم، ماورويتسيو مسارى، سفير إيطاليا بالقاهرة، حيث أكد مفتى الجمهورية أن التكفير والتفجير وجهان لعملة واحدة، والأديان جاءت لتحقيق السلم وعمارة الأرض واستقرار المجتمعات الإنسانية كافة.

وأشار المفتى إلى أن المجموعات الإرهابية تنهل من معين واحد، ويجب التعامل معها باستراتيجية واحدة، حيث إنها جماعات تهدف إلى التدمير والقتل ونشر الفوضى، ودعا فضيلته إلى الوقوف بجانب مصر ودعمها فى حربها ضد الإرهاب؛ فمصر تمثل محور الاستقرار فى المنطقة بأسرها.

وقال مفتى الجمهورية، إن دار الإفتاء تقوم بمهام نشر الوعى الدينى الصحيح من خلال الرد على الأفكار المتطرفة التى انتشرت مؤخرًا فى العالم بعشر لغات مختلفة.

وأوضح المفتى، أن الدار أنشأت أول مرصد متخصص فى مصر والشرق الأوسط للرد على الأفكار والفتاوى التكفيرية التى توظفها الجماعات الإرهابية فى تبرير أفعالها وجرائمها، حيث يقوم المرصد بتفنيد تلك الفتاوى والأقاويل الشاذة، وقد أصدر المرصد حتى الآن أكثر من عشرين دراسة متخصصة فى تفنيد وتفكيك مقولات الإرهاب وممارساته الإجرامية.

من جانبه، أشاد السفير الإيطالى بالزيارة الناجحة لفضيلة المفتى إلى كلٍّ من فرنسا وهولندا، مبديًا تطلع الحكومة الإيطالية لزيارة فضيلته وإطلاع الحكومة الإيطالية على جهود دار الإفتاء المصرية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة