أكدت إليزابيث بايرز، المتحدثة باسم برنامج الأغذية العالمى التابع للأمم المتحدة، أن الهدنة التى تم الاتفاق عليها فى اليمن لم تستمر "لمدة كافية" من أجل السماح بتوزيع كل المساعدات الغذائية المقررة.
ولم ينجح برنامج الأغذية العالمى سوى فى توزيع حوالى نصف ما كان مقررا، إذ لم يتمكن من إغاثة أكثر من 400 ألف شخص، بعدما كان يعتزم توزيع المواد الغذائية على 738 ألفا، حسب ما أذاعت قناة الحدث العربية.
من جهته أكد أدريان إدواردز، المتحدث باسم المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة، أن عدد النازحين منذ مارس الماضى يقدر بأكثر من 545 ألفا.
وأوضح أن الهدنة التى انتهت الإثنين الماضى أتاحت "للمفوضية العليا للاجئين إرسال المزيد من المساعدات"، برا وجوا انطلاقا من مراكز إعادة التوزيع فى صنعاء وعدن.
وكشف عن أنه تم توزيع المساعدات فى المناطق التى يصعب الوصول إليها، مشيرا إلى هبوط ست طائرات محملة بالإسعافات فى صنعاء.
متحدثة برنامج الأغذية العالمى: الهدنة باليمن لم تكن كافية لإرسال المساعدات
الأربعاء، 20 مايو 2015 06:16 ص