الرئيس الأمريكى: التغير المناخى يشكل تهديدا للأمن العالمى

الأربعاء، 20 مايو 2015 10:23 م
الرئيس الأمريكى: التغير المناخى يشكل تهديدا للأمن العالمى الرئيس الأمريكى باراك أوباما

واشنطن (د ب أ)
قال الرئيس الأمريكى باراك أوباما اليوم الأربعاء أن تغير المناخ يشكل "تهديدا خطيرا للأمن العالمي"، لافتا إلى عدم الاستقرار الناجم عن ارتفاع منسوب مياه البحر، وتغير أنماط الطقس وموجات جفاف شديدة.

وقال أوباما أمام خريجى الأكاديمية الأمريكية لخفر السواحل فى نيو لندن، بولاية كونيتيكت إنه يوجد "خطر مباشر على أمننا القومي".

وأضاف " وممالاشك فيه، فإنه سيؤثر على الكيفية التى يدافع بها جيشنا عن بلدنا، ولذا فإننا بحاجة إلى العمل، وعلينا أن نعمل الآن".

وقال أمام أحدث دفعة من ضباط خفر السواحل إن تغير المناخ سيؤثر على كيفية دفاعهم عن مصالح الولايات المتحدة على طول الشواطئ والمنشآت العسكرية القائمة فى المناطق المنخفضة.

وأضاف أن آثار تغير المناخ ستؤدى إلى ارتفاع فى أعداد اللاجئين ونقص المياه والغذاء، والتنافس على الموارد الشحيحة، وزيادة خطر نشوب صراع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة