الفاتيكان‭:‬ البابا لم يقصد الإساءة لإسرائيل عندما وصف عباس بملاك سلام

الثلاثاء، 19 مايو 2015 08:17 م
الفاتيكان‭:‬ البابا لم يقصد الإساءة لإسرائيل عندما وصف عباس بملاك سلام الرئيس الفلسطينى محمود عباس
مدينة الفاتيكان (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الفاتيكان اليوم الثلاثاء إن البابا فرنسيس لم يقصد الإساءة لإسرائيل عندما وصف الرئيس الفلسطينى محمود عباس "بملاك سلام" وإنما كان يقصد تشجيع الوئام بين الطرفين.

واجتمع البابا مع عباس فى الفاتيكان يوم السبت وأطلق عليه الوصف وهو يقدم له وساما ضخما من البرونز يمثل ملاك السلام ويعد أحد هداياه المعتادة للرؤساء الزائرين.

واستقبل البابا عباس فى مقر إقامته فى الفاتيكان وقال بالإيطالية بحسب صحفى كان يمثل عددا من وكالات الأنباء إن الوسام هدية مناسبة واصفا الرئيس الفلسطينى بأنه "ملاك سلام".

وقال فيدريكو لومباردى المتحدث باسم الفاتيكان إنه لم يسمع كلمات البابا بنفسه وليس لديه ما يضيفه إلى ما نسبه الصحفى إلى البابا.

ومضى يقول لرويترز "من الواضح أنه لم يكن هناك قصد للإساءة لأحد، كانت التقارير الأولية قد تضاربت بين ما إذا كان البابا قد حث عباس على أن يكون ملاك سلام أو أنه قد وصفه بأنه ملاك سلام.

واجتمع البابا مع عباس بعد أيام من إعلان الفاتيكان الانتهاء من صياغة نص معاهدة يعترف فيها بدولة فلسطين فى خطوة أغضبت إسرائيل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة