إنتل تعود للتفاوض حول شراء شركة Altera بمبلغ 16 مليار دولار

الثلاثاء، 19 مايو 2015 05:07 م
إنتل تعود للتفاوض حول شراء شركة Altera بمبلغ 16 مليار دولار إنتل - أرشيفية

كتب محمد مصطفى
استأنفت اليوم شركة إنتل مفاوضاتها للاستحواذ على شركة "ألتيرا" المتخصصة فى إنتاج رقائق البرمجة، حيث تدور المفاوضات حالياً حول رقم 16 مليار دولار، وهو ما يجعلها أكبر صفقة استحواذ تقوم بها إنتل، وهذا فقاً لتقرير نشرته صحيفة وول ستريت جورنال.

ونقلت الصحيفة الأمريكية عن مصدر مطلع أن المفاوضات تجرى على قدم وساق، ومن المتوقع أن يتم إغلاق الصفقة فى غضون الأسابيع القليلة المقبلة، فى حين لم تعلق كلتا الشركتين بعد على هذه الأخبار.

تفاصيل صفقة إنتل الجديدة


حسب صحيفة نيويورك بوست الأمريكية فإن هذه الخطوة تأتى بعد عرض إنتل 13 مليار دولار الأسبوع الماضى لشراء الشركة لكن قوبل هذا العرض بالرفض وهذا بعد انهيار المفاوضات وتوقفها كلياً فى أبريل الماضى، بعد أن رفضت انتل دفع أكثر من 10 مليارات دولار.

يذكر أن إنتل تنوى الاستحواذ على شركة Altera للاستفادة من تقنياتها العالية فى مجال رقائق البرمجة التى يمكن تخصيصها للاستخدام فى مجالات الإلكترونيات الاستهلاكية والسيارات الذكية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة