وكان طلاب جامعة الأزهر بدأوا امتحانات نهاية الفصل الدراسى الثانى، وسط تشديد أمنى، حيث كثف أفراد فالكون من تواجدهم على البوابات الرئيسية لفحص حقائب الطالبات قبل الدخول، وكثف أفراد الشرطة من تواجدهم داخل الحرم الجامعى بوجود تمركز أمنى أمام كلية الصيدلة، تحسبا لمواجهة أية أحداث شغب تعرقل سير الامتحانات.
وتفقد الدكتور عبد الحى عزب، رئيس جامعة الأزهر، بعض الكليات لمتابعة سير الامتحانات، حيث أكد، أن الطالب الذى يفكر فى فعل أى تظاهر أو شغب داخل الحرم الجامعى لن يفلت من العقاب.
وأضاف رئيس جامعة الأزهر، خلال جولته التفقدية اليوم السبت داخل فرع البنات، قائلا: "مش هسيب حد.. والسنة دى هتعدى على خير.. واللى هيخالف عقابه موجود".
وأكد رئيس جامعة الأزهر، أن نتائج الامتحانات هذا الفصل الدراسى ستظهر مبكرا عن العام الماضى، مؤكدا أن مدة تصحيح المادة لن تزيد على 10 أيام، وأن المنظومة تسير فى إطار معد مسبقا، وأنه لا تهاون مع المخطئ، قائلا: "بناتنا هن اللائى يحرسن الامتحانات".
ووعد رئيس جامعة الأزهر، طالبات الجامعة بظهور نتائج امتحانات الفصل الدراسى الثانى مبكرا عن كل عام، قائلا:"مش هسمح بتأخير النتائج إحنا فى معركة ولازم نكملها للآخر".
وتابع رئيس جامعة الأزهر خلال جولته التفقدية بكلية الدراسات الإنسانية قائلا: "مش هسمح لأى أستاذ يتغيب عن اللجنة خلال امتحان مادته، ومن يفعل ذلك سأقوم برفع مذكرة ضده لاتخاذ الإجراء المناسبة ضده".
وأضاف: "أنا مش هتهاون مع أى طالب أو أستاذ جامعى حتى تصبح كافة المعايير مضبوطة وآمل أن يكون عاما سعيدا علينا جميعا".
وطالبت إحدى الطالبات "الكفيفات" بكلية الدراسات الإسلامية الدكتور عبد الحى عزب، رئيس جامعة الأزهر، بفتح البوابات الرئيسية المؤدية إلى شارع يوسف عباس، قائلة: "من فضلك يا دكتور خليهم يفتحولى الباب عشان المسافة بعيدة من البوابات الفرعية، ورد عزب، قائلا: "من عينى بابنتى لو طولت أنزلك من مكتبى كل يوم وأوصلك لبيتك هعملها".
وقدمت إحدى الطالبات بكلية الشريعة والقانون شكوى إلى الدكتور عبد الحى عزب، لعودة طالبة للدراسة على الرغم من ثبوت تهمة الغش عليها وإيقافها عن الجامعة لمدة عامين، إلا أن الطالبة تمكنت من العودة للجامعة واستكمال دراستها بموجب حكم قضائى.
وتابع عزب للطالبة: "أقسم بالله كل طالب كان حقه يبقى معيد ومبقاش هدور عليه فى بيته وهعينه".
وأنهى الدكتور عبد الحى عزب رئيس جامعة الأزهر جولته بلجان امتحانات فرع البنات بالقاهرة، متوجها إلى مستشفى الزهراء، فى زيارة خاصة ليتجه بعدها إلى مستشفى الحسين لزيارة طالب مصاب صدمته سيارة أثناء دخوله الجامعة.
ومن جانبه، أكد الدكتور سعيد عبد العال عميد تجارة بنين الأزهر بالقاهرة، أن اللجان تعمل بانتظام وهدوء تام، حيث تستقبل اللجنة الصباحية بالتجارة 6 آلاف طالب للفرقة الثانية عربى وإنجليزى لأداء امتحانات مادة إدارة الإنتاج بينما تستقبل الفترة الثانية 3 آلاف من طلاب الفرقة الرابعة.
وأضاف عبد العال لـ"اليوم السابع" أن امتحانات الكلية تشهد إقبال جميع الطلاب نظرا لتأمينها الجيد وتوفير كل المتطلبات.
موضوعات متعلقة..
عبد الحى عزب: أقسم بالله كل طالب كان حقه يبقى معيد هدور عليه وأعينه
طالبة كفيفة لرئيس جامعة الأزهر: عاوزين البوابات الرئيسية تتفتح