الموندو: داعش يوسع التهديد الإرهابى فى المنطقة العربية

السبت، 16 مايو 2015 11:25 ص
الموندو: داعش يوسع التهديد الإرهابى فى المنطقة العربية تنظيم داعش – أرشيفية

كتبت فاطمة شوقى
قالت صحيفة الموندو الإسبانية، إن تنظيم داعش يوسع نطاق التهديد الإرهابى ويحاول السيطرة على مدينة العراق بشكل كامل، وذلك بعد أن أعلنت مصادر عراقية قيام داعش بقتل 60 مدنيا وسط تحذيرات من ارتكاب مجازر ضد أبناء المدينة، فى الوقت نفسه أعلن مصدر عسكرى قصف التحالف الدولى للمواقع التى سيطر عليها داعش.

وأشارت الصحيفة إلى أن سيطرة داعش على الرمادى يجعلها تتحكم فى معظم العراق، وبهذا يكون التنظيم على وشك الاستيلاء على المدينة بأكملها وهو ما يزيد الوضع خطورة.

وأوضحت الصحيفة أن طيران التحالف الدولى يحاول التخفيف من خطر داعش بشن غارات مكثفة على المواقع التى تسيطر عليها داعش فى الرمادى، حيث إن طيران التحالف الدولى الذى تقوده الولايات المتحدة الأمريكية يشن غارات جوية مكثفة على المواقع التى سيطر عليها داعش أمس الجمعة.

وأعلن التنظيم من جهته فى بيان تداولته حسابات إلكترونية إرهابية، عن "اقتحام المجمع الحكومى الصفوى وسط الرمادى من قبل كواسر الأنبار"، ويستخدم التنظيم عبارة "الصفوى" للإشارة الى الجيش العراقى الذى يتهمه بالتبعية لإيران.
اليوم السابع -5 -2015



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة