وزير الصحة: دعم علاج الأورام والكبد والتصلب المتعدد على نفقة الدولة

الأربعاء، 13 مايو 2015 02:31 م
وزير الصحة: دعم علاج الأورام والكبد والتصلب المتعدد على نفقة الدولة الدكتور عادل عدوى وزير الصحة

كتب وليد عبد السلام
أكد الدكتور عادل عدوى وزير الصحة، أنه جارى دعم حزم برامج العلاج على نفقة الدولة فى الموازنة الجديدة مثل الأورام والكبد والتصلب المتعدد، مشيرا إلى أنه تم دعم علاج التصلب المتعدد فى برنامج العلاج على نفقة الدولة بأقل من نصف تكلفته الحقيقية.

وقال الدكتور عادل عدوى وزير الصحة خلال مؤتمر صحفى اليوم للاحتفال باليوم العالمى لمرض التصلب المتعدد، إنه سيتم إدخال تكنولوجيا الاتصالات فى منظومة العلاج على نفقة الدولة من خلال التيلى ميديسن فى العلاج وآليات إصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة خلال 10 أيام .

وأضاف وزير الصحة، أنه حريص على تطبيق منظومة علاج حالات الطوارى خلال 48 ساعة وخاصة فى المستشفيات الخاصة مشيرا إلى أنة سيتم محاسبة المستشفيات الخاصة على أسعار الخدمات الطبية المفدمة للجمهور وفقا للأكواد العلاجية .

وأوضح وزير الصحة أن الوزارة حريصة على دعم مرضى التصلب المتعدد، مشيرا إلى أن علاج المريض يكلفة 100 ألف جنية سنويا، لافتا إلى أنه تم علاج 104 مرضى وعلى قوائم انتظار 200 مريض بالتصلب المتعدد، مشيرا إلى أنه يوجد 2.5 مليون مريض مصابين بهذا المرض فى العالم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة