وتهدف الحملة إلى جمع توقعات من المجتمع المدنى لدعم مجموعة من المقترحات السياسية الجديدة بشأن الهجرة واللجوء، معربة عن قلقها من اجتماع اليوم حول النظر إلى المأساة التى تحدث فى البحر بشكل متكرر.
وأشارت الصحيفة إلى توزيع طالبى اللجوء فى بلدان الاتحاد الأوروبى ومحاولة الممثلة العليا للسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبى فيديريكا موجيرنى بانتزاع قرار من مجلس الأمن يقوض للاتحاد الأوروبى لاستخدام القوة فى الساحل الليبى.
وأوضحت الصحيفة أن روما طلبت نقل 25 ألف مهاجر إلى بلدان أخرى من الاتحاد الأوروبى، وميزانية بقيمة 250 مليون يورو لمواجهة "الوضع الطارئ نتيجة تدفق أعداد كبيرة من المهاجرين على السواحل الإيطالية.
وفى السياق ذاته قالت إن إيطاليا اعتبرت أن مقترحات رئيس المفوضية الأوروبية، جان كلود يونكر، أبعد ما يكون من أن تشكل حلا لموضوع الهجرة.
