بابا الفاتيكان يدين "وحشية " الهجوم على الجامعة الكينية

الجمعة، 03 أبريل 2015 04:08 م
بابا الفاتيكان يدين "وحشية " الهجوم على الجامعة الكينية فرنسيس الاول بابا الفاتيكان

روما (د ب أ)
أدان بابا الفاتيكان فرنسيس الاول اليوم الجمعة الهجوم على جامعة جاريسا فى كينيا امس ووصفه بـ" العمل الوحشى و(انه) يصلى حتى تتبدل قلوب منفذى الهجوم "، حسبما جاء فى برقية من وزير خارجية الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين إلى الكاردينال الكينى جون نجو .

وجاء فى البرقية التى نشرها الفاتيكان ان البابا " حزين للغاية جراء الخسائر الجسيمة والمأساوية فى الارواح التى وقعت بسبب الهجوم الاخير ، ويصلى الحبر الأعظم من أجل الضحايا وعائلاتهم " فى هذا الوقت المؤلم ".

وتقول البرقية إن البابا " يدعو كل هؤلاء الموجودين فى السلطة إلى بذل جهود مضاعفة للعمل مع كل الرجال والنساء فى كينيا لإنهاء مثل هذا العنف وتسريع بزوغ فجر عصر جديد من الاخوة والعدالة والسلام ".

يذكر ان مسلحين قتلوا امس الخميس 147 شخصا فى هجوم فى حرم إحدى الجامعات الكينية، وأعلنت كينيا اليوم حدادا وطنيا على أرواح الضحايا .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة