الطاقة الذرية ترحب بالإعلان عن التوصل لاتفاق بين إيران ومجموعة 5+1

الجمعة، 03 أبريل 2015 11:31 ص
الطاقة الذرية ترحب بالإعلان عن التوصل لاتفاق بين إيران ومجموعة 5+1 مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية
فيينا / أ ش أ /

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدرت الوكالة الدولية للطاقة الذرية بياناً، رحب فيه مدير عام الوكالة، يوكيا أمانو، بإعلان مجموعة الدول الغربية الست وإيران عن المعالم الرئيسة لخطة عمل مشتركة شاملة .

كما أعرب أمانو عن استعداد الوكالة للقيام بدورها فى التحقق من تنفيذ كافة الإجراءات النووية ذات الصلة، بمجرد الانتهاء من إبرام الإتفاقية.

فى حين أعلن وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف أن فرص الوصول إلى نتيجة نهائية ناجحة للمفاوضات بشأن البرنامج النووى الإيرانى تُعد جيدة جدا .

وقال لافروف فى تصريحات بالعاصمة الطاجيكية دوشنبيه ، نقلتها وكالة أنباء " سبوتنيك " اليوم الجمعة :"إن النتائج مشجعة، ويتعين الآن ترجمة العناصر الرئيسية للوثيقة التى جرى الاتفاق عليها فى لوزان أمس الخميس إلى إجراءات عملية" .

وشدد الوزير الروسى على ثقته بأن نواب وزراء الخارجية، ووزراء خارجية "السداسية " وإيران ستتاح لهم أكثر من مرة ، قبل 30 يونيو القادم ، الفرصة للالتقاء والتدقيق فى كيفية تنفيذ العمل من أجل التأكد من إنجازه ، موضحا أن " ثمة احتمالات جيدة للغاية لهذا الامر".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة