"عرائس خيال الظل" ورشة تعليمية فى بيت السنارى

الأربعاء، 29 أبريل 2015 07:00 ص
"عرائس خيال الظل" ورشة تعليمية فى بيت السنارى عرائس خيال الظل

كتبت آلاء عثمان
ينظم بيت السنارى الأثرى، ورشة عمل للنشء والشباب من الجنسين تحت عنوان "عرائس خيال الظل"، وذلك بداية من يوم الاثنين 4 مايو 2015م، فى تمام الساعة الثانية ظهرًا وحتى الساعة الخامسة مساءً.
يدرب فى تلك الورشة عاطف أبو شهبه، مدير فريق الطيف للخيال لفن العرائس وخيال الظل، ومؤسس فرقة الشروق المسرحية للمكفوفين.

جدير بالذكر أن خيال الظل هو فن أوقد خيال الإنسان منذ مئات السنين فى الصين والهند ومصر، وكان له تأثير مختلف فى كل بلد وحكايات قد تتشابه لكن الطابع المصرى كان له تفرده الخاص وظل له السبق فى الاستمتاع به.

وتتناول الورشة لمحة تاريخية عن فن خيال الظل ونشأته، والتعرف على نماذج من عرائس خيال الظل وطريقة عملها وتحريكها والتعريف بالبابات الشهيرة لهذا الفن، ويأتى بعد ذلك رسم الشخصيات والأشكال المراد، ثم العمل على قصة وتحويلها إلى عرائس خيال الظل، وتختتم الورشة بورشة لتحريك العرائس وذلك بالاستعانة بالعمل الدرامى الذى بدأت به الورشة الأولى.


موضوعات متعلقة..



إزالة التعديات على منطقة صحارى سيتى الأثرية بالجيزة




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة