"التجمع" يعلن تضامنه مع فلاحى "سرسو" بالدقهلية ضد سلب أراضيهم

الأحد، 26 أبريل 2015 12:50 م
"التجمع" يعلن تضامنه مع فلاحى "سرسو" بالدقهلية ضد سلب أراضيهم نبيل زكى المتحدث باسم حزب التجمع
كتبت سمر سلامة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن حزب التجمع، تضامنه الكامل مع الفلاحين فى قرية سرسو التابعة لمركز طلخا بالدقهلية، بسبب وقوع صراع جديد بين أصحاب الأرض من الفلاحين وزوجاتهم وأبنائهم ممن يملكون بيدهم أحكامًا قضائية نهائية صدرت مؤكدة لحقهم فى الملكية من محكمة القضاء الإدارى وورثة أحد رجال الأعمال.

وشدد الحزب فى بيان للأمانة العامة على حق الفلاحين فى الحصول على أراضيهم التى تم نزعها منهم دون وجه حق، مطالبا فى نفس الوقت بالإفراج الفورى عن كل المقبوض عليهم والتحقيق العاجل والعادل فى وقائع ما حدث فى هذا اليوم وضرورة التحقيق فى كل الوقائع والأطراف المرتبطة بالنزاع على هذه الأراضى وإعادة الحقوق إلى أصحابها .

ولفت بيان الحزب إلى أن جذور هذه المشكلة تعود إلى أن الفلاحين يدافعون عن هذه الأرض التى حصلوا عليها منذ أن كانوا جنودا فى الجيش المصرى باليمن، عندما خيرتهم الدولة بين الوظيفة أو الحصول على الأرض، فاختاروا الأرض التى استلموها وأصلحوها وانتظموا فى دفع أقساط تملكها واحتفظوا معهم بالإيصالات الدالة على ذلك.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة