انتخابات التجديد الكلى لنادى القضاة 29 مايو المقبل.. الزند يعلن ترشحه لدورة ثالثة.. ويؤكد: رفضت الترشح لكنى نزلت على رغبة رؤساء أندية الأقاليم والعديد من القضاة.. ولن نصعد أزمة بدل العلاج

الخميس، 02 أبريل 2015 05:00 م
انتخابات التجديد الكلى لنادى القضاة 29 مايو المقبل.. الزند يعلن ترشحه لدورة ثالثة.. ويؤكد: رفضت الترشح لكنى نزلت على رغبة رؤساء أندية الأقاليم والعديد من القضاة.. ولن نصعد أزمة بدل العلاج المستشار أحمد الزند رئيس نادى القضاة
كتب محمود حسين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

بعد حالة الجدل الكبيرة، التى أثيرت خلال الأيام الماضية، ومحاولة البعض التشكيك فى النية لإجرائها، أسدل مجلس إدارة نادى القضاة

الستار عن مسألة انتخابات التجديد الكلى وموعدها، وقرر فتح باب الترشيح لانتخابات التجديد الكلى للنادى من يوم 11 حتى 16 من شهر إبريل الجارى، وإجراء الانتخابات يوم الجمعة الموافق 29 مايو المقبل.

تشكيل لجنة برئاسة وزير العدل السابق للإشراف على انتخابات نادى القضاة


وتقرر تشكيل لجنة للإشراف على انتخابات التجديد الكلى، يرأسها المستشار نير عثمان، وزير العدل السابق، وجاء لك خلال الاجتماع الذى عقده المجلس مع رؤساء أندية القضاة بالأقاليم، مساء أمس الأربعاء، واستمر نحو 6 ساعات متواصلة، بحث خلاله تطورات أزمة بدل العلاج، وتحديد موعد إجراء الانتخابات.

وأعلن المستشار أحمد الزند عن ترشحه على مقعد رئيس نادى قضاة مصر فى الانتخابات المقبلة، للدورة الثالثة له، بعد أن فاز فى الدورتين السابقتين، مؤكدا أنه قبل الترشح نزولًا على رغبة رؤساء أندية القضاة بالأقاليم وعدد كبير من القضاة الذين تمسكوا بترشحه.

رؤساء أندية "قضاة الأقاليم" هددوا بالاعتصام بمنزل "الزند" حتى يترشح للانتخابات


وأصدر رؤساء أندية القضاة بالأقاليم بيانا مشتركا قالوا فيه: "إزاء ما أعلنه المستشار الزند من عدم رغبته فى الترشح لانتخابات التجديد الكلى القادمة، رفض جميع رؤساء أندية قضاة الأقاليم وجموع القضاة الحاضرين للاجتماع ما أعلنه وطالبوه جميعا بالعدول عن هذه الرغبة والموافقة على الترشح هو ومجلسه لدورة قادمة، وأشاروا إلى أنه فى حالة عدم الاستجابة لرغبتهم سوف يسلكون كل السبل التى تحقق رغبتهم حتى لو أدى الأمر إلى الاعتصام بمنزله أو ترشيحه رغم إرادته بحسبان أن هذه إرادة القضاة، وإزاء هذه المشاعر الفياضة الصادقة لم يجد المستشار الزند بدا من الموافقة مع باقى أعضاء مجلس الإدارة الذى يتشرف برئاسته والنزول على إرادة القضاة".

وقع على البيان كل من: "المستشار عمارة عبد الجواد رئيس نادى قضاة دمياط، والمستشار ربيع قاسم، رئيس نادى قضاة القليوبية، والمستشار عبد الستار إمام رئيس نادى المنوفية، ورئيس نادى أسيوط، والمستشار حسن الغزيرى، رئيس نادى قضاة طنطا، والمستشار محمد البنا رئيس نادى الفيوم، والمستشار حمدى طه وكيل نادى قنا، والمستشار مجدى عبد الحليم محمد، والمستشار محمد على عبد المجيد، رئيس محكمة جنايات جنوب سيناء، والمستشار محمد حسن أحمد بمحكمة جنايات جنوب سيناء، وآخرين.

المستشار أحمد الزند: مجلس الإدارة الحالى قدم إنجازات غير مسبوقة


وقال المستشار أحمد الزند، رئيس نادى القضاة، "إننى لم أكن أنتوى الترشح بالانتخابات المقبلة لنادى القضاة، ولكنى نزلت على رغبة القضاة، وخاصة رؤساء أندية القضاة بالأقاليم الذين شرفونى بتكليف الترشح لرئاسة النادى، وكان عندى رغبة فى أن أخلى الساحة لغيرى لتجديد الدماء، ولتتواصل الأجيال، وفوجئت بإصدار رؤساء الأندية بيانا مشتركا يلزموننى فيه بالترشح، وهنا لا أملك إلا أن أستجيب لهم".

وأضاف "الزند" فى تصريحات صحفية، أنه لم يضع ملامح تشكيل قائمته فى الانتخابات المقبلة، خاصة أن بعض الأعضاء فى قائمته بالمجلس تغيرت صفاتهم وبعضهم فى إعارة بالخارج، وهو ما يشير إلى وجود تغيير فى بعض الأعضاء بقائمة "الزند".

وتابع "الزند": "مجلس إدارة النادى الحالى قدم إنجازات غير مسبوقة، وما زال لديه الكثير ليقدمه للقضاة ولخدمة مصر، وأطالب زملائى ببذل الكثير من الجهد والإنجازات خلال الفترة القادمة".

وبشأن أزمة توقف صرف بدل العلاج والدواء للقضاة وأعضاء النيابة العامة، أكد رئيس نادى القضاة أنهم تواصلوا خلال الاجتماع مع رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، وأجرى اتصالا هاتفيا به وعد خلاله بسرعة حل الأزمة، مشيرا إلى أنه ووفدًا من رؤساء أندية الأقاليم سيلتقون رئيس الوزراء خلال الأيام القليلة المقبلة.


"الزند": أزمة بدل العلاج ستحل بشكل جذرى دون تصعيد


وقال: "أزمة بدل العلاج ستحل فى أقرب وقت ممكن وبشكل جذرى، وإننا نعلم مقدار حب وتقدير رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء للقضاة، وأنهم لن يتأخروا عن حل الأزمة وإعادة صرف بدل العلاج، وأن هناك بدائل وحلولا"، مضيفا أنهم حتى الآن لم يخاطبوا الرئيس عبد الفتاح السيسى بشأن الأزمة، وأن ذلك سيكون فى مرحلة لاحقة".


وأكد "الزند" أنه يرفض تصعيد مشكلة البدل، وأنه يثق فى أنها ستحل فى أضيق نطاق دون تصعيد أو أزمات، وأن القضاة يقدرون الظروف التى تمر بها البلاد، والمجهود الكبير الذى يبذله الرئيس والحكومة الذين لا ينامون، بحسب قوله.

رئيس "قضاة المنوفية": "الزند" سيترك رئاسة النادى فى حالة بلوغه سن التقاعد


ومن جانبه، قال المستشار عبد الستار إمام، رئيس نادى قضاة المنوفية، لـ"اليوم السابع" إن المستشار الزند رفض فى البداية خوض انتخابات التجديد الكلى، ولكننا كرؤساء لأندية القضاة نقلنا له رغبتنا ورغبة جموع القضاة وتمسكهم به رئيسا لنادى القضاة، وطالبنا بالترشح، حتى امتثل لرغبتنا، مضيفا أن وجود "الزند" فى الفترة الحالية أمر ضرورى نظرا لما قدمه لخدمة القضاة ومؤسسة العدالة خلال الفترات الماضية.


وأضاف "إمام" فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن "الزند" سيحال إلى التقاعد والمعاش فى 30 يونيو 2016، لبلوغه سن المعاش، أى أنه سيظل فى رئاسة النادى فى حالة فوزه بالانتخابات المقبلة لمدة عام واحد، وبعد بلوغه سن التقاعد سيترك منصب رئيس النادى وفقا للائحة، وسيتم الدعوة لانتخابات جديدة على مقعد رئيس النادى.

رئيس "قضاة طنطا": سنطلب مقابلة رئيس الجمهورية فى حالة عدم حل الأزمة


وأكد المستشار حسن الغزيرى، رئيس نادى قضاة طنطا، أن مجلس إدارة النادى برئاسة "الزند" رفض خلال الاجتماع مع رؤساء "الأقاليم" اتخاذ خطوات تصعيدية للضغط على الحكومة ومؤسسة الرئاسة لحل أزمة توقف صرف بدل العلاج، بعد مطالبة بعض القضاة بالدعوة لجمعية عمومية والتصعيد، وقال لهم: "ليس هذا الرئيس ولا هذه الحكومة الذين يتم التصعيد ضدهم، ونحن نقدر ظروف البلد وما تمر به الآن، والأزمة ستحل".

وأشار فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، إلى أنه تقرر تشكيل وفد من رؤساء أندية القضاة برئاسة "الزند" لمقابلة رئيس الوزراء لبحث حل الأزمة، خلال اليوم الخميس أو بعد غد، السبت، وإذا لم تحل، سيطلبون مقابلة رئيس الجمهورية كخطوة تالية.

ويذكر أن مجلس إدارة نادى القضاة يضم 16 عضوا بالإضافة إلى رئيس النادى، حيث ستجرى الانتخابات على 5 مقاعد عن المستشارين، و5 مقاعد عن رؤساء المحاكم والقضاة، و5 مقاعد عن أعضاء النيابة العامة، ومقعد عن المتقاعدين الذين بلغوا سن المعاش.


اليوم السابع -4 -2015
انتخابات البرلمان


اليوم السابع -4 -2015
انتخابات البرلمان







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة