تنطلق غدا الأربعاء فعاليات مؤتمر "التنمية التكنولوجية والمجتمعية فى جنوب الصعيد"، والذى تنظمه أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والذى يعقد بفرع الأكاديمية الإقليمى بجزيرة قرمان بسوهاج.
يهدف المؤتمر إلى نشر التكنولوجيا فى صعيد مصر بحيث تسهم بدورها فى تنمية المجتمع والنهوض به من خلال خلق شركات ناشئة ووظائف جديدة، باعتبار أن التكنولوجيا مكسب إنسانى وضرورة ملحة لتحقيق التنمية المنشودة، ولابد أن تكون وسيلة لتنمية قدرات الإنسان، كما أن لها أثر إيجابى من الناحية الاجتماعية.
وسيشهد المؤتمر إعلان عدد من المبادرات منها مبادرة "تأهيل شباب الصعيد للعمل كمبرمجين من شركة أورانج، كما سيتم افتتاح معمل CNC بالمركز لخدمة طلاب الهندسة والمدارس الفنية والورش الصناعية إلى جانب مشاركة عدد كبير من الشركات التكنولوجية والجهات ذات الاهتمام، على رأسهم المهندس محمد الصاوى وزير الشباب الأسبق ومؤسس ساقية الصاوى، ومنها مبادرة مصر تعمل بشركة مايكروسوفت، مبادرة يمكن، مبادرة سفارات المعرفة بمكتبة الإسكندرية، مبادرة الثقافة العلمية بالجامعة الأمريكية، ومؤسسة إنجاز مصر، والأكاديمية العربية للعلوم البحرية، ووزارة الاتصالات، ومنظمة اليونيدو ومنظمة العمل الدولية، وساقية الصاوى.
هذا وسوف يشهد جدول فعاليات المؤتمر عددا من المحاضرات وورش العمل فى أربعة محاور رئيسية هى مجال التدريب على التوظيف وتتحدث فيها د غادة خليفة- مسئول "مبادرة مصر وتعمل" بشركة ميكروسوفت والمهندس إبراهيم العتر رئيس مبادرة تأهيل شباب الصعيد للعمل كمبرمجين- شركة أورانج، ود. محيى الدين قدح- مبادرة كوادر لبكرة- وزارة الزراعة ومجال تقديم نماذج شبابية ناجحة من الصعيد.
غدا.. انطلاق مؤتمر التنمية التكنولوجية والمجتمعية فى جنوب الصعيد بسوهاج
الثلاثاء، 14 أبريل 2015 04:40 ص
المهندس محمد الصاوى وزير الشباب الأسبق