إسلام بحيرى: إجراءات الأزهر لوقف برنامجى عودة لعصور محاكم التفتيش

الأربعاء، 01 أبريل 2015 04:25 م
إسلام بحيرى: إجراءات الأزهر لوقف برنامجى عودة لعصور محاكم التفتيش الباحث إسلام بحيرى

كتب محمد إسماعيل
وصف الباحث إسلام بحيرى، مقدم برنامج (مع إسلام)، المذكرة التى تقدم بها الأزهر لهيئة الاستثمار وطالب فيها بوقف برنامجه بأنها تمثل عودة إلى عصور محاكم التفتيش.

وأضاف لـ"اليوم السابع": "من الذى منح الأزهر سلطة الحجر على الأفكار، ومتى حدث أن نجح أحد فى الحجر على الأفكار حتى فى عصور الظلام".. مشيرا إلى أن القانون لا يسمح للأزهر بالتقدم بشكوى ضده إلى هيئة الاستثمار.

وأبدى البحيرى استعداده للوقوف فى ساحة القضاء، متابعاً: "ليس من حق الأزهر أن يحكم على أعمالى وارى أن الأفضل أن نلجأ إلى القضاء ووقتها سنرى من الذى يطعن فى الثوابت ومن الذى يزدرى الإسلام أنا أم الأزهر وكتب التراث"- بحسب قوله.

ووجه البحيرى اتهامات للأزهر بأنه ترك قنوات السلفيين لمدة 12 عاما تتحدث فى الدين ولم يقترب منها، مضيفاً: "الأزهر مؤسسة لديها غرض ضدى.. وبرنامجى ينتقد التراث لأن نصوص التراث ليست مقدسة".

تجدر الإشارة إلى أن الأزهر أعلن أنه تقدم بمذكرة لهيئة الاستثمار طالب فيها بوقف برنامج إسلام البحيرى المذاع على قناة القاهرة والناس.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة