
وزير السياحة السابق بعد لقاء "محلب": "مفيش حد قاعد مكانه العمر كله"
متابعة محمد شعلان
قال هشام زعزوع، وزير السياحة السابق، إن لقاءه أمس المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء المصرى، كان بادرة طيبة، معلنا عن مفاجأته خلال اللقاء مع الوزراء السابقين عن دعوة رئيس الوزراء لهم بحضور مؤتمر شرم الشيخ، قائلا: "أعطانا جوابا رسميا لحضور المؤتمر وإبداء الآراء المشاركة فيه".
واعتبر "زعزوع"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، أن لقاء رئيس الوزراء بالوزراء السابقين يعد سنّة محمودة وبداية ثقافة جديدة، قائلا "التغيير جزء من سنة الحياة والتداول، ومفيش حد قاعد فى مكانه العمر كله"، مؤكدا أن الدولة حاليا تحتاج إلى فكر جديد لتنفيذ المرحلة.
وكان المهندس إبراهيم محلب، رئيس الوزراء، قد التقى أمس السبت، الوزراء السابقين الذين تم تغييرهم ضمن التعديل الوزارى الأخير، وذلك لتوجيه الشكر لهم على مجهوداتهم السابقة فى الحكومة.
وزير الصحة: فرق دعم طبى خلال انعقاد المؤتمر الاقتصادى بشرم الشيخ
قال الدكتور عادل عدوى، وزير الصحة والسكان، أن الوزارة تتولى عبئا إضافيا فيما يتعلق بالمؤتمر الاقتصادى فى شرم الشيخ، مشيرًا إلى أن الوزارة تقوم بتأمين الخطة العلاجية والإسعافية لكل الحاضرين فى المؤتمر، حتى تظهر مصر بالشكل اللائق بها فى استضافة الحدث التاريخى.
وفيما يتعلق بالجوانب العلاجية، أكد وزير الصحة فى حوار ببرنامج "الحياة اليوم"، أنه يتم التجهيز بمستشفى شرم الشيخ الدولى حتى يليق بالحدث، واستكمال أعمال البنية التحتية وزيادة الكفاءة الاستيعابية للمستشفى، معلنا عن وجود فرق دعم طبى أثناء انعقاد المؤتمر قبله وأثنائه وبعد انتهائه.
ومن المقرر أن يتوجه المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء، يوم الأربعاء القادم، لمدينة شرم الشيخ يرافقه عدد كبير من الوزراء، وذلك استعدادًا للمؤتمر الاقتصادى المقرر له يوم ١٣ وحتى ١٥ مارس الجارى، حيث تأتى زيارة رئيس الوزراء لشرم الشيخ قبل المؤتمر الاقتصادى بيومين، لتفقد الأوضاع والاستعدادات بالمدينة.

"تعديل قوانين الانتخابات": نلتزم بتوجيه الرئيس بإنهاء التعديلات خلال شهر
متابعة أحمد عبد الراضى
قال الدكتور على عبد العال، عضو لجنة تعديل قوانين الانتخابات، أن حكم المحكمة الدستورية العليا الخاص بالجنسية لم يكن مفاجأة مضيفا: "كنا متحفظين على هذا النص"، وقال: "ملتزمون بتوجيهات رئيس الجمهورية بالانتهاء من تعديلات قوانين الانتخابات خلال شهر".
وأضاف الدكتور على عبد العال، عضو لجنة تعديل قوانين الانتخابات، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدى ببرنامج "هنا العاصمة"، والذى يذاع على قناة "سى بى سى"، أنه سيتم فتح باب الترشح من جديد للانتخابات البرلمانية بعد تعديل قانون تقسيم الدوائر، وأنه لا يوجد ضمان لعدم الطعن على أى قانون، موضحا أنه لا يوجد حل بمنع المحكمة الدستورية من الرقابة اللاحقة على القوانين.
فيما قال عصام الإسلامبولى المحامى، إن حكم الدستورية العليا يقتضى إعادة فتح باب الترشح للبرلمان مرة أخرى، وإن مزدوجى الجنسية هو المتحصل على الجنسية الأخرى بطريقة قانونية.
تعليقًا على حكم الإعدام.. والدة شهيد عقار الإسكندرية: حقى رجع النهاردة وأطالب بإعدام كل الإرهابيين
علقت والدة حمادة بدر، أحد ضحايا عقار الإسكندرية، على حكم إعدام محمود رمضان، الذى ألقى الأطفال من عقار سيدى جابر بالإسكندرية، أن لديها فرحة نتيجة حكم الإعدام، الذى صدر أمس من القضاء المصرى، قائلة، "أنا حقى رجع النهاردة وبقول لحمادة نام وارتاح أنت فى الجنة أن شاء الله، وكل صحابه النهاردة كانوا بيعزونى".
وطالبت والدة حمادة بدر، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدى ببرنامج "هنا العاصمة"، والذى يذاع على قناة "سى بى سى"، بتنفيذ أحكام الإعدام للإرهابيين الذين يقتلون الأبرياء بجميع محافظات مصر، موجهة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، وكل المسئولين بالدولة على تنفيذ حكم الإعدام.
فيما علقت الإعلامية لميس الحديدى، بأن جماعة الإخوان الإرهابية يرون أن إعدام محمود رمضان قاتل الأطفال هو ظلم وكلام غريب.
الصورة الكاملة
ساويرس لـ"ليليان داوود":"سيبك من اللى بيتقال عنك أحنا اعتبرناك مصرية"
متابعة محسن البديوى
علق رجل الأعمال، نجيب ساويرس، على طلب الإعلامية ليليان داوود، بمساعدته لها فى فهم بعض المصطلحات المصرية، إذا ما واجهتها خلال حواره معها، قائلاً "سيبك من اللى بيتقال أحنا اعتبرناك مصرية".
وأضاف ساويرس فى حواره مع الإعلامية، ليليان داوود، ببرنامج "الصورة الكاملة"، على قناة " ON TV"، أن اللغة العامية المصرية بسيطة وسهلة، يمكن لجميع العرب فهمها بدون جهد أو تكلف، بعكس باقى البلدان العربية.
ساويرس: الجيش يزود قدراته للدفاع عن العرب.. وعلينا مطالبة الخليج بدعم أخير
أكد رجل الأعمال نجيب ساويرس، أن مصر وقفت مع الكويت "فى زنقتها"، وجيش مصر سيقف ضد أى تدخل يهدد أمن دول الخليج، سواء فى الإمارات أو الكويت أو السعودية، والمصريون عندهم شهامة.. موضحا أن صفقات الجيش العسكرية مكلفة وقال: "مصر تزيد قدراتها الدفاعية للدفاع عن العرب". وأضاف ساويرس فى حواره مع الإعلامية، لليان داوود، ببرنامج "الصورة الكاملة"، على قناة "ON TV"، أن المؤتمر الاقتصادى المقرر انعقاده فى شرم الشيخ، فرصة رائعة لعرض فرص الاستثمار الموجودة ودعم المستثمرين ووضع مصر على الساحة، موضحاً أن أهمية المؤتمر تكمن فى الخريطة الاقتصادية، التى وضعتها الحكومة، والتى يمكنها دعم اقتصاد مصر ذاتياً بعيدا عن المنح والمعونات بعد خمس سنوات، موضحًا أن الموقف المصرى خلال المؤتمر، يتطلب إعلان خطته الاقتصادية خلال مؤتمر شرم الشيخ، بجانب مطالب دول الخليج للوقوف بجوارها للمرة الأخيرة.. وأكد أن الوضع الاقتصادى المصرى ما زال حرجا منذ الخمسينيات وحتى الآن، فمصر تحتاج 15 مليار دولار استثمارات أجنبية سنويا، و20 مليار دولار منحا ومساعدات مختلفة، بعيدا عن القروض والودائع لتغطية عجز الميزانية وعبور تلك المرحلة.