وافق مجلس الوزراء فى اجتماعه اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على عدة قرارات.
وافق مجلس الوزراء على تعاقد وزارة المالية مع مؤسستي التصنيف الائتماني "موديز للتصنيف الائتماني، وفيتش للتصنيف الائتماني"، واستمرار التعامل مع مؤسسة
وافق مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مشروع قرار لرئيس مجلس الوزراء بشأن استمرار العمل بأحكام قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 982 لسنة 2026.
قال الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط، أن معدل البطالة بين الشباب في الفئة العمرية من (15 – 29 عامًا) انخفض ليصل إلى 13.2% خلال عام 2025 مقارنة بـ 14.9% خلال عام 2024. كذلك
عقد الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، اجتماعًا صباح اليوم بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة، لمناقشة الموضوعات الرئيسية المُقرر عرضها على الاجتماع المقبل.
استقبل السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، ميتسو أوتشي، رئيس جامعة هيروشيما اليابانية، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومحمد عبد اللطيف
خلال اجتماع مجلس الوزراء، المُنعقد اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، استعرض الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مؤشرات سوق العمل.
ترأس اليوم الأربعاء، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة، واستهله بتوجيه التهنئة إلى فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بمُناسبة الاحتفال بعيد العمال.
ترأس اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة بمقرها في العاصمة الجديدة، واستهله بتوجيه التهنئة إلى فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
شهد الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى بجنود ( بدر 2026) الذى تنفذه إحدى وحدات الجيش الثالث الميدانى.
أطلق صندوق أوبك حزمة بـ 1.5 مليار دولار لمساعدة الدول على إدارة الضغوط المرتبطة بالطاقة.
أصدرت هيئة الدواء المصرية منشور غش تجاري خلال أبريل 2026، حذّرت فيه من وجود عبوات مجهولة المصدر من مستحضر Keytruda injection 100 mg/4 ml (25 mg/ml).
أقرت وزارة التنمية المحلية منظومة ميسرة لسداد قيم التصالح فى مخالفات البناء، في إطار سعي الدولة لتخفيف الأعباء المالية عن كاهل المواطنين، حيث ان القرار يهدف إلى تشجيع أكبر عدد من المخالفين..
تشير الحسابات الفلكية التى أعدها معمل أبحاث الشمس بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، أن وقفة عرفات لعام 1447 هجرياً فلكيا ستكون يوم الثلاثاء 26 مايو 2026.
أعلنت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، عن إطلاق الوزارة من خلال جهاز تنظيم إدارة المخلفات، ومشروع "تحسين جودة الهواء وتغير المناخ بالقاهرة الكبرى" الممول من البنك الدولى،
أعلن القس رفعت فكرى راعى الكنيسة الإنجيلية بروض الفرج أن سينودس النيل الإنجيلى أغلق باب المناقشة اليوم الأربعاء فى ملف رسامة المرأة قسيسة.
أكد حسن رداد، وزير العمل، أن الوزارة تتبنى رؤية استراتيجية لتحويل منظومة التدريب المهني إلى مسار فاعل يهدف لرفع كفاءة العامل المصري وزيادة قيمته التنافسية.
قال حسن رداد، وزير العمل، إن مؤشرات سوق العمل المصري شهدت تحسنا ملموسا واستقرارا في معدلات التشغيل، مشيرا إلى أن حجم قوة العمل في مصر وصل إلى نحو 34 مليونا و800 ألف فرد.
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، السيد ميتسو أوتشي، رئيس جامعة هيروشيما اليابانية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات التعليم الطبي والتدريب وتبادل الخبرات.
أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، طرح مقترح جداول امتحانات شهر أبريل لصفوف النقل لمختلف المراحل التعليمية.
أعلن حسن رداد، وزير العمل، عن مؤشرات الأداء المالي لصندوق إعانات الطوارئ للعمال، مؤكدا أن الصندوق أنفق منذ تأسيسه في عام 2002 وحتى الآن نحو 2 مليار و520 مليون جنيه.
في خطوة تعكس تشديد الرقابة على جودة الدواء في السوق المصري، أعلنت هيئة الدواء المصرية عن صدور منشور سحب خلال أبريل 2026، يتضمن تنفيذ سحب طوعي لعدد من تشغيلات مستحضر Staturic 40 mg.
أكد السفير طارق دحروج سفير مصر لدى فرنسا ومندوبها الدائم لدى منظمة اليونسكو، أن مصر تتمتع باستقرار سياسى وأمنى راسخ، مما يوفر للشركات الدولية بيئة مواتية لتطوير أنشطتها
أصدرت شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبرى تنويهاً هاماً وعاجلاً لعملائها من أصحاب الاشتراكات غير المنزلية، بضرورة سرعة توجههم لتحديث بياناتهم قبل حلول موعد أقصاه 1 مايو 2026.
مع اقتراب نهاية الفصل الدراسي الثاني، تتزايد تساؤلات أولياء الأمور والطلاب بمحافظة الجيزة حول مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الثاني.
اعتمد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يوم الخميس الموافق 7 مايو 2026، إجازة رسمية مدفوعة الأجر لكافة العاملين في الدولة بمناسبة عيد العمال، وذلك بديلا عن يوم الجمعة الموافق الأول من مايو.
أكدت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي أن معاش الوفاة يُصرف للمستحقين اعتبارًا من أول الشهر الذي حدثت فيه الوفاة، وفقًا للأنصبة القانونية المحددة.
استقبل د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج المهندسة راندة المنشاوى وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
نظمت الهيئة القومية لسكك حديد مصر ندوة توعوية كبرى للعاملين بمختلف طوائف التشغيل بالمنطقة الوسطى (المنيا). شهدت الندوة حضوراً رفيع المستوى من قيادات الهيئة.
شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي توزيع عدد من الأجهزة التعويضية لطلاب الجامعات من ذوي الإعاقة بجامعات "القاهرة- عين شمس - حلوان العاصمة".
طرحت وزارة التموين والتجارة الداخلية منتجات الخضراوات والفاكهة والسلع الغذائية اليوم الأربعاء 29_4-2026، بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة للوزارة.
أعلنت الشركة المشغلة للقطار الكهربائي الخفيف عن تحديثات جوهرية في جداول التشغيل وزمن التقاطر، بهدف استيعاب الكثافات المرورية وتوفير خدمة أسرع للركاب المتجهين إلى العاصمة الإدارية ومدينة المعرفة.
بعث اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، برقيات تهنئة بمناسبة الاحتفال السنوي بعيد العمال، أعرب خلالها عن اعتزاز هيئة الشرطة بالدور التاريخي والريادي الذي يلعبه عمال مصر في دفع عجلة التنمية والبناء.
أصدرت هيئة الدواء المصرية منشور غش تجاري في أبريل 2026، حذّرت فيه من وجود عبوات مجهولة المصدر من مستحضر Tavanic 500 mg، رغم حملها رقم التشغيلة FEG026.
أصدرت هيئة الدواء المصرية منشور غش تجاري خلال شهر أبريل 2026، حذّرت فيه من وجود عبوات مقلدة من مستحضر Cialis 20 mg، وذلك بناءً على إفادة شركة “أخناتون للتجارة والتوزيع” – مستوردة المستحضر في مصر.
وجهت المديريات التعليمية، مديرى التعليم الفني بجميع الإدارات التعليمية، بالتنبيه بصورة فوريّة على جميع الطلاب الذين لم يقوموا بتسجيل الاستمارة الإلكترونية للدبلومات الفنية 2026.
يتزايد بحث كثير من المواطنين من أصحاب بطاقات التموين عن آلية تفعيل بطاقة التموين دون الحاجة للتوجه إلى مكاتب التموين أو الوقوف في طوابير، وهو ما أتاحته الدولة من خلال خدمة تفعيل بطاقة التموين إلكترونيًا.
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس خلال الفترة من الأربعاء 29 أبريل 2026 إلى الأحد 03 مايو 2026، حيث تشهد هذه الفترة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.
أطلق الهلال الأحمر المصري، اليوم ، قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» 185، حاملة عدد من الشاحنات في اتجاه قطاع غزة، وذلك في إطار دوره كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى القطاع ،
أعلنت وزارة النقل، ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق، عن قائمة متكاملة من الوسائل الحديثة والمتاحة لدفع التذاكر والاشتراكات في شبكة خطوط المترو الثلاثة والقطار الكهربائي الخفيف (LRT).