"بصيرة": 83% من المصريين شاركوا بالانتخابات عقب ثورة يناير مقابل 37% قبلها

الأربعاء، 18 مارس 2015 11:49 ص
"بصيرة": 83% من المصريين شاركوا بالانتخابات عقب ثورة يناير مقابل 37% قبلها الدكتور ماجد عثمان مدير المركز المصرى لبحوث الرأى العام
كتب هانى الحوتى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف استطلاع رأى أجراه المركز المصرى لبحوث الرأى العام "بصيرة"، حول المشاركة السياسية فى مصر، مؤكداً أن 83% من المصريين المشاركين بالاستطلاع شاركوا فى انتخابات أو استفتاءات عقب ثورة يناير 2011 مقابل 37% فقط قبل الثورة.

وأضاف "بصيرة"، أن 81% من المشاركين عقب الثورة ذكور مقابل 86% إناث، فيما شارك 25% من الذكور فى الانتخابات قبل الثورة مقابل 49% للإناث.

اضافة


كما كشف استطلاع "بصيرة، أن 13% من المصريين الذين شاركوا فى الاستطلاع لم يشاركوا فى أية انتخابات أو استفتاءات، سواء قبل ثورة يناير أو بعدها، موضحاً أن 19% من المصريين لم يصوتوا فى أية انتخابات، نظراً لأنه لم يكن لديهم بطاقة رقم قومى، 15% يروا أن المشاركة ليست مهمة بالنسبة لهم، 12% أن أسرتهم لم تسمح لهم بالذهاب للمشاركة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة