ونشأت مجموعات جديدة مثل حركات "العقاب الثورى"، و"المقاومة الشعبية"، و"مجهولون"، إلى جانب حركات سابقة مثل "إعدام"، و"أجناد مصر"، وتبنوا خلال الآونة الأخيرة الكثير من عمليات الحرق وإتلاف الممتلكات العامة بجانب محلات تابعة لمستثمرين.
من جانبه يقول اللواء سامح سيف اليزل، الخبير الاستراتيجى والأمنى، إن تعدد الحركات الإرهابية التى نشأت خلال الفترة الأخيرة تزامنا مع ذكرى ثورة 25 يناير، محاولة لإعطاء انطباع لدى الرأى العام الداخلى والخارجى بأن هناك العديد من الحركات المعارضة والمواقع غير الراضية عن الأوضاع فى مصر.
ويضيف سيف اليزل، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن الإخوان تحاول من خلال تعدد تلك الحركات الإرهابية مثل العقاب الثورى، ومجهولون، والمقاومة الشعبية، بجانب زيادة عدد مواقعها هى زيادة عدد قرائها. ويشير الخبير الأمنى، إلى أن الجماعة تستهدف من خلال تعدد تلك الحركات إنهاك الأمن وتشتيته فى البحث على كل هذه الحركات والمواقع ومن وراءها.
