أكدت مصادر مطلعة لـ"اليوم السابع" أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسى للوحدات الخاصة، بمختلف أنواعها داخل القوات المسلحة، بالإضافة إلى وحدات القوات الجوية، يشير إلى أن مصير العمليات العسكرية فى سيناء خلال الفترة المقبلة ستكون الغلبة فيه لهاتين القوتين، لما لهما من قدرات عالية فى مواجهة البؤر الإرهابية.
وأوضحت المصادر، أن القوات الجوية سوف يكون لها دور غير محدود فى العمليات العسكرية فى شمال سيناء، خلال الفترة المقبلة، وتحديدا من خلال مروحيات الأباتشى الهجومية، القادرة على سحق جيوب ومعاقل البؤر التكفيرية، بالإضافة إلى قدراتها العالية فى الاستطلاع الجوى وتحديد مصير العمليات المقبلة، واستخدامها كمظلة حماية للقوات البرية.
وأشارت المصادر إلى أن الرئيس السيسى زار اليوم قوات النخبة داخل الجيش المصرى، حيث لم يكتف بمتابعة أنشطة وحدات الصاعقة التقليدية، بل زار لواء 777، ولواء 999، المكلفين بمهام مكافحة الإرهاب الدولى، وفق المعايير العالمية، اعتمادا على تدريبات متطورة وأسلحة حديثة ومتقدمة جدا، بالإضافة إلى مهاراتهم الميدانية فى الاشتباك والتعامل مع الأهداف الثابتة والمتحركة من مسافات وأوضاع مختلفة، إلى جانب خفة الحركة التى يتمتعون بها جوا أو بحرا فى مختلف الظروف والتوقيتات الجوية.
وتوقعت المصادر أن يتم دعم القوات المقاتلة فى سيناء بوحدات من الألوية الخاصة التى زارها الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم، لحسم مصير معركة الإرهاب فى سيناء خلال الفترة المقبلة، بما يضمن استقرار البلاد ومواجهة البؤر الإرهابية، ودحر الجماعات المتطرفة من أنصار بيت المقدس، وتدمير كل ما لديها من وسائل دعم، وتدمير وسائل النقل والحركة ومخازن السلاح الموجودة لديها، موضحة أنه لأول مرة يتم توجيه أولوية مكافحة الإرهاب الدولى إلى سيناء.
وأشارت المصادر إلى أن قوات الدعم المنتظر توجهها إلى سيناء سوف تحقق طفرة نوعية غير تقليدية، وسوف يكون لها نتائج مبهرة خلال وقت قريب جدا، نظرا لقدراتها التدريبية العالية، ومهاراتها فى فنون القتال والاشتباك.
وقام الرئيس عبد الفتاح السيسى بزيارة مفاجئة لعدد من الوحدات التابعة للقوات المسلحة، برفقه الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، والفريق محمود حجازى رئيس أركان حرب القوات المسلحة، تفقد خلالها عدداً من الأنشطة التدريبية والاستعدادات التى تجريها القوات الجوية وعناصر الوحدات الخاصة، وذلك فى إطار متابعة الخطة الشاملة التى تنفذها القوات المسلحة للحرب على الإرهاب فى سيناء.
بعد زيارة الرئيس اليوم.. الوحدات الخاصة والقوات الجوية تقود العمليات العسكرية فى سيناء.. "الأباتشى" توفر المظلة الجوية للقوات البرية.. وألوية 777 و999 تشارك لأول مرة فى تطهير سيناء من الإرهاب
الأربعاء، 04 فبراير 2015 11:32 م