عصام الإسلامبولى: بدء مرشحى المرحلة الثانية الدعاية فى موعد المرحلة الأولى يعرضهم للشطب

الثلاثاء، 17 فبراير 2015 09:25 م
عصام الإسلامبولى: بدء مرشحى المرحلة الثانية الدعاية فى موعد المرحلة الأولى يعرضهم للشطب عصام الإسلامبولى الفقية القانونى والدستورى

كتب مصطفى عبد التواب
حذر عصام الإسلامبولى الفقيه القانونى والدستورى مرشحى المرحلة الثانية من البدء فى الدعاية الانتخابية داخل دوائرهم تزامنا مع المرحلة الأولى من الانتخابات، مشددًا على ضرورة الالتزام بما حدده القانون لهم من البدء فى 13 أبريل وليس موعد المرحلة الأولى المحدد له 28 فبراير.

وأضاف الإسلامبولى فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع": إن من سيخالف هذا الأمر من مرشحى المرحلة الثانية سيكون معرضا لتوقيع عقوبات بشأنه من قبل اللجنة العليا للانتخابات والتى تبدأ من الالزام بإزالة الدعاية على نفقته الخاصة وتصل لشطبه من الانتخابات بناء على طلب اللجنة العليا من المحكمة الإدارية فى حال تكرار لنفس للدعاية الانتخابية قبل الموعد المحدد له.

وشدد الإسلامبولى على ضرورة الالتزام بالقانون ومواعيد اللجنة العليا للانتخابات بصفتها المفوضه أمام المجتمع بتنفيذ القانون والدستور، فيما يخص الانتخابات البرلمانية.

يذكر أن محافظات المرحلة الأولى تشمل محافظات الجيزة والفيوم وبنى سويف والمنيا وأسيوط والوادى الجديد وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان والبحر الأحمر والإسكندرية والبحيرة ومطروح فى حين تشمل المرحلة الثانية محافظات القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس وشمال سيناء وجنوب سيناء.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة