.jpg)
وأوضح التقرير السنوى حول الفقر أن عدد العائلات الفقيرة فى إسرائيل ارتفع خلال العام الماضى بنسبة 0.2%، وأن نسبة الفقر فى القطاعين العربى واليهودى المتدين بقيت عالية، حيث أن أكثر من نصف العائلات لا تزال تعيش تحت خط الفقر.
.jpg)
وفى السياق نفسه، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أن تقرير مؤسسة التأمين الوطنى أوضح أن التخفيض الذى أدخل على مخصصات الأطفال اعتبارا من عام 2013 والذى استمر خلال عام 2014 الماضى تسبب فى ارتفاع نسبة الفقر لدى العائلات ذات الأطفال بنسبة 0.3%.
.jpg)
وتعقيبا على تقرير الفقر دعا رئيس المعارضة وزعيم حزب العمل يتسحاك هيرتسوج، إلى تشكيل لجنة تحقيق رسمية لتحقق فى أسباب تفاقم هذه الأزمة، قائلا فى تغريدة له على موقع "تويتر" أن رئيس الوزراء الإسرائيلى لا يهتم بالفقر وبالفقراء وأنه مشغول فى أمور أخرى، ولو كان هو يترأس الحكومة لكان يضع معالجة ظاهرة الفقر فى مقدمة سلم الأولويات .
.jpg)