وزير الطيران: مطارات العالم تنفق مليار دولار سنوياً على أجهزة الكشف الأمنى

الثلاثاء، 08 ديسمبر 2015 12:09 م
وزير الطيران: مطارات العالم تنفق مليار دولار سنوياً على أجهزة الكشف الأمنى حسام كمال وزير الطيران المدنى

كتب أحمد مصطفى - رحاب نبيل
أكد حسام كمال وزير الطيران المدنى، أن صناعة النقل الجوى تواجه عدة تحديات وعلينا كحكومات فى القارة الإفريقية أن نتفهم هذه التحديات حتى لا تؤثر على قدرات هذا النشاط الحيوى فى النمو والتطور، وبالتالى تؤثر سلباً على معدلات التنمية والاستثمار فى القارة السمراء.

وقال كمال، خلال أعمال الجمعية العامة للمنظمة الافريقية للطيران المدنى "الافكاك"، إنه إذا وضعنا ترتيباً لهذه التحديات فى هذه المرحلة وخاصة مع تصاعد وتيرة الإرهاب على المستوى الدولى، فسنجد أن أمن الطيران بات من التحديات الملحة التى تواجه صناعة النقل الجوى.

وأضاف أن مطارات العالم تنفق على بند واحد من بنود أمن الطيران، هو أجهزة الكشف الأمنى بالمطارات، حوالى مليار دولار سنوياً، مؤكدا أننا نقدر تماماً أن تكلفة تأمين الطيران هى أقل بكثير من كلفة عدم التأمين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة